다담 중학국어 문법 1200제 - 시험에 나오는 문제는 다 담았다
김명호 외 지음 / 쏠티북스 / 2020년 1월

다          담
중학국어 문법1200제

시험에 나오는 문제는 다 담았다.!~~

영어 문법만 중요한게 아니라 이제 중학생이 되면 국어 문법에 대해서도 많은걸 배우게 되죠 ^^

가장 기본이 되는 주어 서술어 동사 명사 등등..

영문법도 문제이긴 하지만 국문법도 생소하기는 마찬가지네요..

ㅡㅡ..가끔 이런 생각을 해요 ..이놈의 문법이 뭐길래 이렇게 목숨 걸고 하는지.. 사실.. 저건 전공하는 사람들이나 하면 되는거 아닌가..

다른 나라도 이렇게 문법에 목을 메는지 ㅠ.ㅠ. 알 수 없지만..

누구는 그러더라고요 문법을 잘 알면 말하는거에 대해서 많은걸 다 깊이 있게 알수 있다고ㅡ..ㅡ

그래도 말하는거에 문법이 뭔 필요가 있다고 그냥 하는거지.. ㅋㅋ

그건 저의 개인 적인 생각이라는거 ^^..

그리서 다담에서 나온 중학국어 문법 1200이 저에게 단비 같다는거예요..

막연하게 알아야지 보다는 이렇게 눈으로 일목 요연하게 정리되어 있는걸 빨리 보는게 낫겠죠.

다담 중학국어 문법 1200은 하루 1시간 총 28일이면 완전 정복하는 코스도 만들어 놔답니다.

쉽게 접근 할 수 있고 학습량도 체크 할 수 있게 말이죠..

계획적인 학습법은 아무래도 아이들이 공부할 때 해야할 양을 정해주니 처음 공부하거나 스스로 하는 아이들에게 너무 좋아요.

국어문법의 중요도만 쏙쏙 뽑아서 정리해 놓으셨네요.

1. 언어와 음운,2단어와 품사 3,문장과 표현 4단화와 한글 그리고 정답..

중1부터 중 3까지 전국 중학교 내신에 출제되는 문법 문제,

국어문법 필수개념 76개 체계적으로 정리

그럼 살 펴 볼까요?

1 언어와 음운  표지와 함께 왼쪽에 언어와 음운을 한눈에 볼 수 있는 가지치기를 세밀하게 해 놨네요.

이해 하는데 도움이 되네요.

1장 언어의 본질과 기능에 대해 개념을 확실히 알 수 있게 나타나 있습니다.

국어 문법의 필수 개념 76개 중에 하나 입니다. 알기 쉽게 정확히 나누어 적어 주셨네요.

그렇게 언어의 본질과 기능에 대한 기본 개념을 잡아주고 잘 이해 했는지 문제를 바로 풀어 볼 수 있게 나와 있어요.

개념을 보고 문제를 풀고 이해를 못했다면 다시 개념을 읽어 볼 수 있어서 개념 정리를 확실히.

개념을 확실히 정리했다면. 얼마나 이해 했는지 대단우너 문제가 나옵니다.

책의 앞쪽 부분에서는 내가 원하는 개념의 번호가 있어서 알고 싶은 소단원의 핵심개념을 찾아서

다시 한번 공부 할 수 있게 되어있습니다.

국어 문법의 필수개념 76개와 효율적이고 체계적인 개념그리고 문제

낱낱의 개념들을 한데 뭉처 국어 문법을 정복할 수 있는 대단원 완성문제

쉽고 친절한 해설로 문제 해결법 제시.

우리 아이 어려운 중학국어 문법 다담 중학국어 문법 1200로 걱정없이 해결 끝!~~~