용선생의 시끌벅적 과학교실 12 : 식물 - 알고 보면 식물도 쉴 새 없이 바빠! ㅣ 용선생의 시끌벅적 과학교실 12
사회평론 과학교육연구소 지음, 조현상 외 그림, 박재근 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 4월
용선생의 시끌 벅적 과학교실 알고보면 식물도 쉴새 없이 바빠사회평론
봄이라 그런지 싱숭 생숭.. ^^.. 꽃이나 나무에 대해서 관심이 많이 가네요..
사실 식물이라고는 하지만 살아있는 거니까.말을 못할 뿐이지 ^^..
저희 시어머님은 몸이 불편하셔서 베란다에 갖 갖이 꽃들이랑 나무를 키우고 계셔요..
참 신기한건 애들도 살아 있다는걸 알지만 ^^.. 잊고 있는데 사랑과 정성을 들일때와 않들일때가
확연히 차이가 나는걸 보니 엄청 신기했네요.
이번 과학교실에는 식물에 대한 전반 적인걸 알려주고 있어요.
식물의 특징, 부리, 줄기, 증산작용, 광합성 식물의 호흡 등에 대한 것이죠.
용선생님과 장하다 허영심 곽두기 나선애 왕수재 ^^..
그리고 책 속의 숨은 식물찾기..
뿌리털, 물관, 체관, 기공 엽록체 ,이산화 탄소 ^^..
읽으면서 주의 깊게 보셔야 해요 ..^^
1장 식물의 특징 에서는
식물에 대한 특징은 한곳에서 뿌리 줄기 잎을 가지고 살아가는데 식물입니다.
햇빛을 받아 스스로 양분을 받아 살아가지요..
요부분은 초등학교와 중학교에 연계되어 있네요.
각 장에 보면 용선생님이 말씀하신 핵심을 이해하기 쉽게 정리해서 나타나 있어요..
그리고 만화로도 되어 있어서.. 아이들이 이해하기가 쉽게 되어 있네요.
용선생님의 과학 현미경 쏙에서 식물이 일생동안 살아가는것에 대해서 자세히 알려주세요.
책을 잘 보았다면 나선애의정리 노트와 왕재수가 퀴즈를 내주네요. ^^
앞의 내용을 잘 숙지했다면 풀기는 쉬워요 ^^..
각장마다 이렇게 다시 한번 찝어 주니 아이들 과학 공부는 식은 죽 먹기겠네요.
각장 마다 자세한 설명과 함께 정리노트와 퀴즈까지 있으니 아이들의 과학 상식 공부에 많은 도움이 되네요.
여기서 끝이 아니라 .
재밌는 가로 세로 퀴즈 풀기와 . 교과서 속에서는 어떻게 배우는지에 대해서 간략한 소개 까지 되어 있답니다.
아이들이 제일 재밌어 하면서도 어려워 하는 과학 이렇게 재밌는 만화와 글로 소개해주니..
아이들 과학이 지루하기만 할 수없겠네요..
용선생의 시끌벅적 과학교실 나와있는 모든 책을 구입해서 아이와 함께 과학 영재로 발 돋음 해야겠네요 ^^..
#용선생의시끌벅적과학교실 #용선생의시끌벅적과학교실11권 #용선생의시끌벅적과학교실12권