드래곤빌리지 학습도감 11 : 애견천국 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 11
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2018년 4월

창의력의 시작은 관찰이다.!

생각의 근육을 키우는 가장 쉬운방법

드래곤빌리지 11

애  견  천  국

표지부터 반짝 반짝하네요..

저희집에 로봇거지가 있었는데 어디서 많이 보던거네 했더니만 .. 같은 거네요 ^^.. 몇년이 되어도 튼튼하게 제본되어 있어서

자주 보는대도 같이 있는데 전혀 오래된거 같아 보이지 않죠..

그래서 저희집 함총사가 됐네요.

오늘은 애견천국.. 한번 볼까요?

귀염둥이 저희집 라임 쎄라 입니다.. ^^.. 우연히 앉아있길래 후다닥 하고 찍어봤네요. ^^..

멍이들 어릴때 데려와서 저도 애네들도 얼마나 힘들었는지... ㅠ.ㅠ 전 멍이를 한번도 키워본적이 없어서

더 했다는

귀여운 멍이 캐릭터들이 앞표지를 장식해주네요.

소형 중형 대형견 그리고 주인공들 소개

여긴 신기하게도 주인공들릉 나주엥 소개해주네요.. 펫티켓까지 알차네요..

저 펫티켓 너무 좋았어요.

일반적으로 딱딱한 학습 도감이 아닌 아이들과 친숙한 캐릭터와 만화의 요소를 적절히 배함하여

아이들이 억지로 알게되는것이 아니라 자연스럽게 알게되게 해주네요..

완전 귀염이예요..

소형견에 종류가 엄청 많아요.. 평균 몸무게로 기준한다고 하네요..

^^.. 소형견중에도 무게가 많이 나가는것들이 있긴해요 ^^..

저희집아이들은 바로 바로 요 몰티즈랍니다.

사실 털을 길게 해주고 다듬어 주고 하면 이렇게 된다고 하는데 ㅡㅡ..??

글쎄요..전 아직.. 도전이 너무 힘드네요..아직은 손이 많이 가는 우리 아이들때문에

멍이들까지.. ㅠ.ㅠ. 미안하다 애들아..

어릴때 잠시 키웠던 요크셔 테리어 울집에 온지 일주일 만에 ㅠ.ㅠ 천국에 가서 너무 슬펐어요.

중형견과 대형견까지 종류와 장단점까지 ^^. 귀여운 캐릭터와 스토리가 있지만.

정확한 애견의 내용 전달 까지 완전 굿입니다.

마지막 장에는 캐릭터에 대한 설명과 함께 강아지의 키울때 꼭 알아야하는 점에서 알려주네요

꼬리와 행동으로 나타내는 강아지의 의사표현 저희집 멍이들이 하는 행동을 조금이나만 이해하게 해주네요.

ㅡㅡ이건 어떤 의사와 감정 표현 일까요?? 귀찮아 저리가 왜이래 ㅋㅋ ㅋ

학습만화로 되어 있는 도감이라 사실 기대를 그리 많이 하지않고 봤는데 스토리나 내용이 너무 알차네요.

저도 많은 것을 요 책통해 배웠네요 ^^

학습 도감 뿐아니라 지리도감까지 완전 알찬 드래곤 빌리기 시리즈네요 ^^