드래곤빌리지 지리도감 8 : 그리스 드래곤빌리지 지리도감 8
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 2월

초등 영재를 위한 지리 인문학 학습만화

문학과 철학의 기원, 신화의 나라 그리스 편!

만화로 떠나는 세계 여행 지리속 인문학 세상 !

드래곤 빌리지 지리도감 8 그 리 스

코로나 19로 갑갑하게 갇혀있는 우리 아이들에게 시원한 바람을 쐬러가게 해주고 싶어도 무섭기도 하고..

하지만 요 드래곤 빌리지의 지리도감 한권이면 지루하고 답답한 마음을 날려 버릴 수 있겠다는 생각이 드네요.

많은 지리 도감중에 저와 아이들은 그리스로 슝 @!!~~ 책을 통해서 가보기로 했답니다.

프롤로그에 보면 이런 이야기가 있네요 지리를 알면 세상이 다르게 보인다.

여행은 새로운 눈을 갖는 기회라고 말이죠..

그말은 맞는거 같아요 세계여행이 굳이 아니더라도 아이들과 우리 나라 유적지나 박물관에같은 곳을 여행해도

아이들이 생각이나 많은 것들이 새롭게 이해하는 시각이 느는거 같아요.

그리스는 아테네와 아테네주변지역 그리고 섬지역으로 나누어서 책에 나와 있습니다.

캐릭터들이 너무 귀여워요 ^^. 소장각.. ^^

재미로 보는 학습 만화에 스토리와 배경지식까지 빵빵한 드래곤 빌리지 지리도감. ^^.. 완전 제가 더 반했네요.

드래곤 빌리지의 그리스 의 내용은

고대신룡 일행은 검은 조직이 목격된 그리스로 향한다.

하지만 리카비토스 언덕에서 미리 기다리던 의문의 드래곤이 연주한 피리 소리에 모두 잠들어 버리고…

그사이 백룡과 레이디가 납치된다. 그들을 납치한 배후는 바로 마룡(하데스)!

과연 고대신룡 일행은 고대 그리스 신들을 무찌르고 마룡으로부터 백룡과 레이디를 구해 낼 수 있을 것인가?

각장 마다 그리스에 대해서 지리와 함께 지역의 특징그리고 실사사진까지 있어서 그림보다는 더 생동감넘치게 볼 수 있었어요.

역사 종교음식 철학까지 함께 나와 있으니 초등학생의 배경지식 쌓기에 좋은거 같아요.

아이들이랑 그리스편을 보다보니 다음에는 꼭 직접가서 보고 싶다고 하네요 ^^..

코로나19가 끝나고 아이들이 좀 더 크면 함께 하고 싶네요.

다음은 멕시코로 휘리릭..!~~~ 은근 연결까지 되고 뒷편이 보고싶네요. ^^

그냥 재미만 있는게 아니라 아이들 학습에도 도움이 되는 드래곤 빌리지 지리도감 완전 강추 입니다.