유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월
유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-1
아이가 겨울 방학을 시작하면서 5학년 1학기 해결의 법칙 개념편을 풀었었다.

1학년때부터 아이와 함께 개념 해결의 꾸준히 풀고 있어서 그런지..
학교진도를 따라가는데는 어려움이 없었다.
그런데 고학년이 되어 가면서 개념만으로는 아이의 수학이 않될거 같아서..
개념이후에 어떤 문제집을 더 풀게 해줘야 고민하다가 유형 해결의 법칙을 풀어보는것이 좋을 거 같아서 선택하게 되었어요.
유형 해결의 법칙 문제집. 꼼꼼꼴풀이집 그리고 단원 평가 문제집으로 이루어져있네요.
해결의 법칙은 개념,유형,응용등 총 3권으로 이루어 져 있네요.
해결의 법칙 개념서는 말그대로 아이 수학 개념을 탄탄해주는데 탁월한거 같아요.. 저학년이거나 개념서만 원하시는 경우
저는 추천드려요.. 저희 아이 또한 지금 5학년인데 1학년때부터 지금까지 개념서로 잘 보고 있습니다.
그리고 개념을 어느정도 갖고 있는 우리 큰아이르 위해서 공부 습관을 키워지고 싶어서 해결의 법칙 유형서를 선택했어요.
해결의 법칙에서 우리 아이가 제일 손꼽아 좋아하는 건 바로 ^^..각장앞에 쉽게 알려주는 만화 너무 좋아하네요 ^^
좋아하는 만화로 개념을 집어주니 머리 속에 쏙쏙 잘 기억하는거 같아요.
핵심 개념의 포인트는 핵심 코칭으로 하나하나 아이 스스로 공부할 수 있도록 도와주네요.
포인트를 잡고 문제를 풀어보니 아이가 더 잘 푸는거 같아요 ^^..
개념을 잘 잡았는지 유형 탐구를 통해서 알아봐요. 문제를 풀다보면 막히는건 밑에 해결의 창에서 해결
핵심을 다시 꼬집어서 해결해주니.. 아이 스스로 공부하는 재미가 솔솔 생기네요.
잘 틀리는 문제의 유형의 경우에는 어떤 식이 잘 틀리는지 유형별로 하나씩 집어주니 아이가
문제를 틀리더라도 다시한번 확인 하고 풀수 있으니 좋아요.
그렇게 문제를 잘 풀어다면 레벨 UP 으로 GoGo...
레벨 업인 경우에 아이가 동영상으로 특강을 살피고 유사 문제를 볼 수 있습니다.

그럼 동영상을 QR 코드를 통해서 살펴볼까요?
QR 코드를 찍어보시면 코드 가 나옵니다.
그리고 나면
이렇게 동영상과 유사문제를 볼 수 있게 나옵니다.
모르는 문제는 동영상과 유사문제로 해결하니 너무 좋아요.
그리고 각 단원 마지막에 단원 평가문제가 있어서 아이가 이해를 했는지 한번에 알 수 있답니다.
거기에 중간고사 학기말 학겨력 평가를 대비해서 따로 문제집이 있으니 필요할때 요 아이만 풀면 대비이사없겠죠.
문제 풀이집은 답과 함께 자세한 설명이 되어 있어서 아이가 모르는 것을 물어 볼때
보고 이해 시킬 수 있어서 좋았습니다.

개념 해결의 법칙을 풀고 유형 해결의 법칙을 풀다보면 아이의 실력이 쑥쑥 늘어나고
자기 주도 학습 또한 되는거 같아서 전반적으로 만족스러웠습니다.
코로나19로 인한 학습부진을 유형 해결의 법칙으로 해결 하니 완전 좋아요 ^^.