2020 월급쟁이 부자 가계부 - 확실히 돈이 모이는 가장 쉬운 재테크
월급쟁이 부자들 카페 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 9월

확실히 돈이 모이는 가장 쉬운 재테크

위즈덤 하우스

매년 그렇지만 가계부 작심 삼일로 돌아가는 사람들이 주변에 많이 보았다.

난 그래도 결혼하고 10년을 열심히 가계부를 쓰고 있는 편이다. 그런데 ㅡㅡ.. 이 가계부라는 아이가..

그냥 일기장이 되고 많은 경우가 너무 많아서 .. 조금이나마 가계부를 통해서 약간의 재테크를 하고 싶은데

참 맘처럼 쉽지가 않다.

2020 월급쟁이 부자 가계부 가계부에 그 해답이 있다고 하니 열심히 필독해서 나의 것으로 만들어

재테크에 꼭 성공하고 싶다.

목차

제 1장 확실히 돈이 모이는 월급쟁이 부자 가계부

제 2장 월급쟁이 부자들의 1억모이는 재케크 꿀팁

제 3장 꿈을 이뤄주는 2020 월급쟁이 부자 가계부 쓰기

제 1장 확실히 돈이 모이는 월급쟁이 부자가계부

사회 생활에서 두가지의 부류들이 보이기 시작했다.

소비패턴을 하는 사람과 모으는 사람들이다..

소비, 빛 내서 카드값막기,투기하는 사람, 노후가 막막한 사람.

자산을 쌓는 사람,대출로 내집 마련,투자하는 사람,노후가 기다리는 사람으로 말이다.

월급쟁이가 부자가 되기 위해서는 지출을 줄이고 푼돈을 모아 종잣돈 만드는 것을 우선순위로 둬야합니다.

ㅡㅡ..말은 쉽지 정말이지 하기 힘든일인듯하다..

우리집 같은 경우는 12개월중에 겨울 2개월은 쉰다 생각하고 돈을 모으고 12개로 나누어 사용하면서 저축까지하려니

ㅡㅡ..너무 힘듫다.

월급쟁이 가계부 사용순서는 이렇다.

목표를 세우고 고정지출파악,예산잡기,가계부쓰기,결산

결산때 어떤걸 덜 쓰고 목표지출 살펴보고 이런걸 해야한다.

월급은 저축 소비 비상금으로 나누어서 사용하면된다.

제 2장 월급쟁이 부자들의 1억 모이는 재테크 꿀팁.

2장. 월급쟁이 부자들의 1억 모이는 재테크 꿀팁

나도 모르게 새어나가는 돈부터 막으세요
· 식비 절약하기
· 차량유지비 절약하기
· 문화생활비 절약하기
· 휴가 시즌 여행 싸게 가기
· 통신비 절약하기
· 육아비 절약하기
· 미니멀 라이프 실천하기
· 실비 및 각종 의료보험 리모델링하기
· 자동차 보험료 절약하기
· 연말정산 절세 특급 노하우
수입이 아니라 ‘저축’을 통해서 부자가 됩니다
· 구체적인 목표 설정하기
· 예금· 적금 금리는 먼저 비교하고 가입하기
· 돈만큼 소중한 나의 시간, 기회비용 꼭 따져보기
· 은행 가기 전에 알아두면 좋은 꿀팁들

제 3장 꿈을 이뤄주는 2020월급쟁이 부자 가계부 쓰기

실전에 들어가서 가계부를 사용하면된다.

내년 2020 년도 나도 한번 잘 모아서 종잣돈을 만들어 보아야겠다.