가장 쉬운 초등 맞춤법 띄어쓰기 하루 한 장의 기적 - 45일 완성! 초등 저학년 필수 맞춤법 ㅣ 하루 한 장의 기적
동양북스 콘텐츠기획팀 지음, 류덕엽 감수 / 동양북스(동양문고) / 2019년 3월
가장 쉬운
초등 맞춤법 띄어쓰기
하루한장의 기적(새싹편)
동양북스
이제 막 초등학교에 들어간 우리집 둘째
한글을 읽기 시작한지도 얼마 않됐는데 벌써 1학년 입학을 하고 신나게 학교를다니고 있어요
요새 1학년 친구들은 바로 받아쓰기를 하지않고 기초적인 수업을 먼저 한 뒤에 2학기때부터 받아쓰기를 진행한다고하니
얼마나 다행인지.
큰 애 처럼 받아쓰기가 바로 들어갔다면 멘붕일지도 ㅡㅡ..
글쓰는 것도 힘들어 하지만 보지 않고 모음 자음 조합으로 글을 쓴다는거 무척이나 힘이 들더라고요
그럼에도 모음 자음을 따로 배워 다행이라고 해야할까요?
큰아이는 통문자로 가르쳤더니 모음 자음을 잘 몰라서 글자 모를때 가르쳐 달라고 하면
난감했었어요.
하지만 요 책은 초등교과연계에 매일 듣고 따라 스면 바른 발음과 맞춤법을 함께 익히고
매일 한장씩하니 규칙적이고 부담없이 아이의 공부습관도 기를수 있다고 합니다.
맞춤법과 띄어쓰기는 글을 쓸때의 약속이며 맞춤법과 띄어쓰기는 우리말을 사랑하는 방법입니다.
우리 모두 맞춤법 공부를 해야겠죠 ^^
매일 한장씩 하고 아이 스스로 체크 하루 있게 체크표가 있어요.
부담스럽게 않게 아이와 함께 공부할 수 있게 되어 있어요.
받침을 바르게 사용해요
바르게소리내어 읽고써요.
소리가 비슷해서 틀리기 쉬워요
띄어쓰기로 바른 뜻을 전달해요
쓰임새를 구별해서 써요.
차례만 봐도 아이가 공부하고 나서 효과가 만점이겠어요.
이책은 하루 한장 맞춤법과 띄어쓰기 공부를 하고 듣고 따라쓰며 맞춤법을 익히고
확인 학습으로 완성.. 부록에 있는 재밌있는 놀이카드 까지..
아이 스스로 할 수 있게 완벽하네요.
아무리 글을 다 안다고 해도 다시한번 자음 모음을 집어주고..
첫장 받침을 바르게 사용해요.. 편으로 들어가 볼까요.
수박에 대해서 짧은 이야기와 함께 글을 쓰고 읽고 소리나는 말과 정확한 쓰기를 함께.
응용까지.. 퍼펙트 합니다.
5일차 공부를 했다면 마지막은 잘 했나 확인까지..
아이와 함께 하다보면 어느새 맞춤법 띄어쓰기 박사가 되어 있네요 .. ^^
매 장이 끝나고 다음 장으로 넘어갈때는 한걸음 더 라고 . 아이와 함께 바르고 고은말 ,흉내내는 낱말,글이 재밌어지는 문장부호
수량의 단위를 나타내는 수사 등.. 매 장 끝에 아이들의 상식을 풍부하게 해주네요.
낱장으로 잘라서 가지고 다닐 수 있는 낱말 카드 까지 있어서 맞춤법, 띄어쓰기 문제 없답니다..
이제 막 초등학교에 들어가거나 한글을 뗀 우리 아이들에게 안성맞춤인 맞춥법 띄어쓰기 교재인거 같아요 ^^..