교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월

교육부 지정 초등 파닉스

영단어 800

김찬수 /타보름

영어가 경쟁력이 아니라 필수가 되어버린 요새 전 정말 영어가 너무 너무 싫다는 ㅋㅋ
하지만 그렇다고 내 아이도 않시킬수도 없으니..
큰아이는 파닉스 떼고 현재 문장을 읽고 있지만.. 단어를 외우려 하지 않고 잘 않외워진다고하고.
작은아이는 이제 1학년에 들어가서 이제 파닉스를 시작하려고 하네요..
고등학교 까지 영단어 3000단어를 외워야 수능을 풀 수 있다고 하니 지금부터라도 준비를 해야 하겠어요..
요런 고민을 확 날려버릴 초등파닉스 영단어 800이 출시 됐네요 ^^..
작은 아이 파닉스와 큰아이 단어를 한꺼번에 두마리 토끼를 잡을 수 있다니.
1장에는 파닉스 알파벳에 대한 음가를 알수 있게 나와 있네요.
사실 요놈의 음과 파닉스 ㅠ.ㅠ 저도 너무 어렵거든요..
근데 정말 자세히 설명이 나와 있어요.. 어른들도 함께 해도 좋을 거 같다는 생각이 드네요.
자음과 모음의 발음표와 함께 알파벳 A 부터 철자 하나씩 세세히 적용해서 나와 있으니..
이것처럼 자세히 나와 있는 파닉스는 없었던거 같네요.
2번째 장은 영단어 암기
암기의 요령은 한번이 아니라 간격을 두고 정기적으로 여러번외워한다네요. 저도 그건 맞는말 같아요 ..
외웠다해서 몇일 지나면 잊기 쉬덥라고요..
거기에 단어 생성기와 단어 암기를 할 수 있는 프로그램을 무료로 다운 받아 사용할 수 있어 사후 까지 퍼팩트 합니다.
단어와 함께 작문 워크북 까지 있네요.
MP3 도 함께 들으며 발음과 단어 공부를 할 수 있으니 너무 좋아요.
큰아이와 작은 아이 그리고 저까지 함께 할 수있는 초등 파닉스 영단어 800 최고입니다.