안녕, 나는 서울이야 - 어린이 서울 가이드북 ㅣ 안녕, 나는 가이드북 시리즈
이나영 지음 / 상상력놀이터 / 2018년 6월
[ 허팝 연구소]
어린이 서울 가이드북
안녕 나는 서울이야
동화로 읽는 서울 여행 정보이야기
글이나영/그림 박경은,이나영
상상력 놀이터
요즈음 여행을 많이들 가는 추세에서 멀리 외국도 좋지만.
우리나라 서울 한국의 중심도 알아보고 싶었다..
아이들과 서울 여러곳을 가보았지만 더 구석 구석 알아보고 싶었는데..
이렇게" 안녕 나는 서울이야" 아이들 눈높이에 맞춘 서울 여행 정보 책이 나오니 너무 좋았다.
내가 알고 있는 것들은 한계가 있는데 서울 구석구석을 아이들의 눈높이에 맞추어 하나 하나 세세히 알 수 있는 책이 나오니
아이들과 이번 방학에 가보고 싶은 곳을 골라서 꼭 가봐야 겠다.

우선 서울을 알아보기 전에 안녕 나는 서울이야 어리이 서울 가이드북을 이용해서
아이들이 가고 싶은 곳을 찾아보았다.
그리고 책을 통해서 어떤걸 알 수 있고 어떤 준비를 해야하는지 그리고 어떤 경로를 통해서 갈 수 있고.
그 곳에 가서는 어떤 먹거리와 볼거리 그리고 즐길거리등을 간접으로 알 수 있다..
이렇게 아이들과 함께 알아보고 미리 정보를 익혀서 그곳에 가게 된다면
아이들 스스로 머릿 속에 더 많이 기억하고 남을 것이고..
또 한편 내가 정해서 갔다온 곳이라 더 좋을 것이다..
거기에 책으로 미리 가보고 가서 눈으로 확인하고 워크북으로 한번 더 알 수 있으니
이보다 더 좋은 서울 여행 정보 가이드 북은 없을 듯 하다 ^^
이제 휴가도 끝 아이들과 함께 서울 투어에 나서야 겠다. ^^..