무엇이든 해결단 허팝 연구소 1 - 우당탕 시청 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 1
라곰씨 지음, 김혜승 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2018년 6월

우당탕 시청 대소동

라공씨 글 / 김혜승 그림 / 허팝 감수

부즈펌 어린이

책을 싫어하는 아이들도 푹 빠지게 하는 그런 이야기책

요새 초등학생 사이에 완전 인기 짱인 유튜브 크리에이터 하팝의 캐릭터를 만화적 상상력으로

만들어낸 이야기책 허팝 연구소

책이 나오자 마자 우리 큰딸 눈이 땡글 해져서 바로 보고 싶다고 하네요.

무엇이든 해결단 친구들이 해결사로 변신해서 친구들의 사건을 해결해 나가는 과정을 그린 책

아직은 긴글이 어려운 친구들을 위해서 만든 책장이 술술 넘어가는 그런책 ^^

그림 자체도 눈에 확!~~~~ 바로 쏘옥 책장에서 빼서 보고 싶게 되어 있어요.

첫장에 우리의 허팝 아저씨의 인사말도 있어요 ^^..

허팝의 등장인물 허팝 쪼드리 레인지 해결사 허팝 와우.. 환상의 콤비죠

너무 많은 과학 실험으로 빈털터리가 되어 문 닫을 위기에 처한 허팝 연구소!

허팝 연구소를 지키기 위해 허팝, 쪼드리, 레인지가 해결단으로 뭉쳤어요.

그들의 첫 번째 임무는 우당탕 시청에 갇힌 시장님을 탈출시켜 무사히 취임식에 가실 수 있게 하는 것.

엉뚱 해결사 허팝, 수다쟁이 쪼드리, 만능 로봇 레인지는 무사히 사건을 해결하고 허팝 연구소를 지켜낼 수 있을까요?

저희 초3 큰아이도 이 책이 오자마자 손에 들고 집에서 보고 학교에 가져가서 보고

아주 홀릭 이네요 ^^.. 나머지 편도 나오는데로 구매해야 할듯 해요 ^^..