열왕대전기 1
이정애 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 5월

이거 처음 대원문화출판사서 2000원 할 무렵부터 한권한권씩 사 모으던 책인데 물가가 올라서 4000원이 정가라니! 그림 그다지 이뿌지 않고 내용도 독특해서 처음엔 무슨 내용인지 재미있는지 없는지조차 잘 몰랐습니다. 그런데 한번 읽고 두번 읽을때 느낌이 다르더라구요. 그땐 만화책이 책장에 한권한권 채워지는게 뿌듯해서 이것저것 암거나 사던 때였는데 지금 이 책이 제가 가장 아끼는 만화가 되었습니다. 하지만 강추라고는 말씀 못드리겠네요. 매니아용이랄까.. 이정애님 스탈하고 안 맞는 분들은 정말 잼 없다 그러시더라구요.

어쨌거나 그림이 안 이뿌다지만 책의 내용에 몰입되면 그림도 정말 멋지구 얼굴을 순정만화의 전형으로 안그리셔서 그러지 제가 보기에 인체같은 건 잘 그리시는 것 같습니다. 노말시티 보면 도저히 인간 구조상 뼈가 없지 않고서야 나올 수 없는 자세들이 가끔 나오는데 그런 것은 없는 듯 합니다. 그리구 내용도 정말 독특하고-- 전 정말 이 책 좋아합니다.^^ 예전엔 표지가 정말 촌스러웠는데(칼라는 정말 못하신다고 생각이 들정도로) 가격이 오르면서 멋지게 바뀌었네요. 사시면 돈 아깝진 않으실 겁니다^^