Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
TTB2 광고설정
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
snob19님의 서재
https://blog.aladin.co.kr/725030158
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
-
snob19
리스트
마이리스트
마이리뷰
마이리뷰
마이페이퍼
마이페이퍼
방명록
2007
8
powered by
aladin
[100자평] 올바른 유아식
l
마이리뷰
댓글(
1
)
snob19
(
) l 2016-12-29 09:22
https://blog.aladin.co.kr/725030158/9012124
올바른 유아식
- 우리 아이 식습관과 엄마의 메뉴 걱정을 한 번에 해결하는
배민경.정재호 지음 / 한빛라이프 / 2016년 11월
평점 :
아랫분 말씀대로 레시피가 허접한데 아기가 좋아하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 그러나, 계량도 그램으로만 나와있고, 다소 문제가 될 수 있는 식재료, 견과류, 어패류 등이 아무 설명 없이 들어가 있어요. 원장님은 이름만 올렸나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글(
1
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
2
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
l
ThanksTo
조승모
2017-01-24 15:28
좋아요
1
|
댓글달기
|
URL
안녕하세요. 한빛라이프입니다. 우선 <올바른 유아식>에 대한 조언, 감사합니다. 독자님 서평을 보고 저자들이 전체적으로 다시 한 번 내용을 검토해주셨고, 그 의견을 정리해드립니다. *계량 방법 : 계량을 그램으로 표시한 이유는 이유식 단계를 거치면서 계량저울을 마련한 집이 많은데다 일단 기준이 되는 재료는 정확하게 알려드리는 게 좋을 것 같아 그램으로 표기를 했습니다. 그런 면이 종이컵, 숟가락 등으로 계량하는 방법을 알려주는 책에 비해 불편할 순 있을 것 같습니다. 그래도 아이 음식을 준비할 때나 베이킹을 할 때 원래 생각했던 맛에 가까운 맛을 낼 수 있도록 계량도구를 써보는 것을 추천해드립니다. 거창한 도구까지는 필요 없고 계량스푼, 계량컵, 계량저울 3가지 계량도구를 가지고 기호에 따라, 아이의 식사량에 따라 책에서 제시한 기준에서 조금씩 가감해서 조리를 해보시면 좋을 것 같습니다. *유아식 설명 : 돌 이전 이유식 단계에서 내 아이에 맞는 음식 재료에 대한 탐색을 끝내고 나면 돌 이후에는 어른이 먹을 수 있는 음식이라면 대부분 먹을 수 있기에 <올바른 유아식>에서는 유아식을 준비하는 엄마들이 알아야 할 내용은 1장과 각 장의 서론, 칼럼을 통해서 소개를 하는 방식을 택했습니다. 대신 각각의 레시피에서는 해당 음식 재료를 택했을 때의 이로운 점들 위주로 설명을 했습니다. 독자님께서 말씀하신 각각의 요리 재료 관련해서 주의할 점이 있는 부분은 이미 다른 곳에서도 설명을 하긴 했지만 그래도 각각의 레시피 부분에서 다시 한 번 더 설명해준다면 독자님께서 말씀하신 것처럼 아이 음식을 준비할 때 조금 더 안심이 될 것 같습니다. 이 부분은 재쇄를 찍게 되면 보완해보겠습니다. 감사합니다.
안녕하세요. 한빛라이프입니다.
우선 <올바른 유아식>에 대한 조언, 감사합니다. 독자님 서평을 보고 저자들이 전체적으로 다시 한 번 내용을 검토해주셨고, 그 의견을 정리해드립니다.
*계량 방법 : 계량을 그램으로 표시한 이유는 이유식 단계를 거치면서 계량저울을 마련한 집이 많은데다 일단 기준이 되는 재료는 정확하게 알려드리는 게 좋을 것 같아 그램으로 표기를 했습니다. 그런 면이 종이컵, 숟가락 등으로 계량하는 방법을 알려주는 책에 비해 불편할 순 있을 것 같습니다. 그래도 아이 음식을 준비할 때나 베이킹을 할 때 원래 생각했던 맛에 가까운 맛을 낼 수 있도록 계량도구를 써보는 것을 추천해드립니다. 거창한 도구까지는 필요 없고 계량스푼, 계량컵, 계량저울 3가지 계량도구를 가지고 기호에 따라, 아이의 식사량에 따라 책에서 제시한 기준에서 조금씩 가감해서 조리를 해보시면 좋을 것 같습니다.
*유아식 설명 : 돌 이전 이유식 단계에서 내 아이에 맞는 음식 재료에 대한 탐색을 끝내고 나면 돌 이후에는 어른이 먹을 수 있는 음식이라면 대부분 먹을 수 있기에 <올바른 유아식>에서는 유아식을 준비하는 엄마들이 알아야 할 내용은 1장과 각 장의 서론, 칼럼을 통해서 소개를 하는 방식을 택했습니다. 대신 각각의 레시피에서는 해당 음식 재료를 택했을 때의 이로운 점들 위주로 설명을 했습니다. 독자님께서 말씀하신 각각의 요리 재료 관련해서 주의할 점이 있는 부분은 이미 다른 곳에서도 설명을 하긴 했지만 그래도 각각의 레시피 부분에서 다시 한 번 더 설명해준다면 독자님께서 말씀하신 것처럼 아이 음식을 준비할 때 조금 더 안심이 될 것 같습니다. 이 부분은 재쇄를 찍게 되면 보완해보겠습니다. 감사합니다.
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 1810점
마이리뷰:
67
편
마이리스트:
1
편
마이페이퍼:
0
편
오늘 0, 총 333 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
안녕하세요. 한빛라이..
먼댓글 (트랙백)
Loading....