2024년 어린왕자 마음의 눈으로 보이는 것들 탁상달력 (소형) - 150*190mm 2024 북엔 달력/다이어리
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2023년 9월

저는 매해 연말 즈음이 되면 내년도 달력을 준비합니다. 항상 중요한 일정을 달력에 표시하기 때문에 달력이 없으면 곤란하거든요. 아무리 스마트폰 앱으로 일정을 정리한다고는 하지만, 이상하게 달력에 체크 안 하면 잊어버리거나 뭔가 아쉬워요 ㅋㅋ

2024년에는 어떤 캘린더와 함께할까 고민했는데, 어린왕자와 함께 하게 될 것 같아요. 너무 귀엽죠?>_<

북엔 출판사에서 제작한 <2024년 어린왕자 마음의 눈으로 보이는 것들 탁상달력>인데요. 사이즈를 가늠할 수 있도록 편의점에서 샀던 500ml 옥수수염차와 함께 찍어봤어요.

이 달력은 소형이라 사이즈가 150*190mm 고요. 좀 더 큰 캘린더를 원하시면 더 큰 사이즈도 있습니다 :)

약간 길쭉한 느낌의 캘린더라서, 펼치면 이런 형식이 돼요. 뒷면에는 어린왕자 일러스트와 심금을 울리는 멘트가, 반대편에는 날짜가 정리되어 있습니다.

어릴 때부터 어린왕자를 참 좋아했는데... 어릴 때 읽었던 거랑 커서 다시 보게된 어린왕자의 느낌이 사뭇 달라서 놀랐었어요. 그 이후로 어린왕자는 책장 한 캰을 차지하고 가끔씩 다시 보는 책이 됐죠. 근데 읽을 때마다 매번 느낌이 다르더라고요ㅎㅎ 어쨌든, 이 캘린더는 그 어린왕자의 문구들이 자리잡고 있어서 그런지 괜히 더 마음이 가요.

날짜가 표기된 페이지에도 이렇게 귀여운 일러스트가 들어가 있어서 마음에 듭니다. 역시 귀여운 게 최고라니까요ㅋㅋㅋ

내년에 본격적으로 사용하게 되면, 이것저것 작성해 넣을 거 같은데... 벌써부터 기대가 됩니다. 펜도 색색깔로 사서 이것저것 적어넣으려고요!

내년 12개월의 달력도 정리되어 있는데.... 빨간 날이 별로 없어서 섭섭하더라고요ㅠㅠ 그래도 캘린더는 무척 마음에 듭니다. 올해 쓰던 캘린더보다 좀 더 가볍고 얇아서 오히려 더 유용한 거 같기도 해요. 자리 차지도 덜하고요! 2024년 캘린더를 구하고 있는 분에게 추천해드리고 싶네요 :D