해커스 공인중개사 7일 완성 핵심요약집 2차 - 제 31회 2차 시험 대비, 공인중개사법령 및 중개실무 / 부동산공법 / 부동산공시법 / 부동산세법 해커스 공인중개사 핵심요약집
황정선 외 지음 / 해커스패스 / 2020년 4월

2차는 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산공시법령, 부동산세법으로 총 네 과목이다.

그래서 그런지 3.5cm나 되는 엄청난 두께인데, 4권을 또 따로 쉽게 분리할 수 있도록 구성해 놓아서

정작 다 떼고(?) 나면 얇아서 미리 겁먹을 필요가 없을 것 같다!

2차도 1차와 같은 방식으로 구성되어 있다.

빈출 개념 TOP 20/30을 소개하고, 선생님 TIP이 있는 이론학습이 있고,

암기/개념 PLUS 부분은 확실하게 암기할 수 있도록 따로 구분해두었다.

단원이 끝나면 모아놓은 빈출 지문이 있는데 이 부분은 오려서 단원별로 모아

시험장까지 가져가서 활용하면 정말 간단한 요약집이 완성되어 너무 좋을 것 같다.

추가로 해커스 공인중개사에서 전 과목 무료 특강과 무료 온라인 모의고사를 제공한다고 하니

이런 무료 자료들도 활용해보면 불안한 사람들에게 도움 될 것 같다.

처음에 7일 완성이라기에 의구심이 들고, 책의 두께를 보고 또 의아했는데

알고 보니 모든 공부를 7일에 완성하는 것이 아니라 한 과목당 7일 플랜으로 공부하는 것이었다.

그러니 하루에 한 과목씩 공부한다면 1차 2과목, 2차 4과목이니 6주가 걸리는 것!

그래도 아직 31회 시험까지 충분한 시간이 있으니 이 책으로 전략적으로 공부해볼 수 있을 것 같다.

아무래도 1차에 떨어지고 2차만 합격하면 아무 의미가 없으니,

1차를 확실하게 공부한 후 2차 공부를 시작하는 계획으로 단기합격을 노려봐야겠다.