풍산자 연산 초등 수학 4-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월
초등수학에서 연산은 실력을 쌓는데 밑거름입니다
학년을 떠나 연산의 중요성은 말할수없이 중요합니다
초등4학년 수학 풍산자 연산 초등수학 4-1로 미리 다집니다
수험서와 문제집으로 유명한
지학사의 수학 참고서 브랜드인 풍산자에서 만들었다니 믿을만하겠지요?
초등연산, 문해력까지 해결할 수 있는 초등연산교재입니다
초등수학 문제집 풍산자 연산 교재와 너무 귀여운 굿즈가 함께 도착했습니다
공부할 때 꼭 필요한 연필, 지우개, 자, 연필깎이, 메모지까지 들어있네요
초등수학 문제집 풍산자 연산 4-1 교재를 찬찬히 살펴볼까요?
첫인상은 핑크색이라 산뜻하고 그림도 귀여웠습니다
딸램은 제목이 홀로그램이라서 이리저리 비추어보면서 색깔이 변하는 것을 신기해하더라구요
이런 사소한 부분이라도 아이들의 흥미를 끌어낼 수 있는것 같습니다
보통 연산문제집은 계산속도, 정확성, 연산실력만 키운다고 생각하는데
문해력까지 키운다니 조금 의아했습니다
연산부터 문해력까지 풍산자 연산으로 초등수학을 시작해요
초등수학문제집 풍산자 연산의 구성과 특징이 나와있습니다
4학년 1학기 차례가 나와있습니다
큰수
각도
곱셈
나눗셈
규칙찾기
귀여운 캐릭터들이 있어서 학습할때 흥미를 이끌어냅니다
문제집을 많이 만들어온 지학사, 풍산자라서 초등수학 문제집의 특징을 잘 만든것 같습니다
이 부분이 가장 마음에 들었습니다
왜 문해력추천이라고 하는지 알 수 있었습니다
연산문제집이지만 문장제 문제들을 구성해놓아서
아이들이 어렵게 느끼는 서술형, 문장제 문제들을 집중적으로 연습할 수 있게 해놓았습니다
연산이지만 기본개념을 설명하고
그후에 반복하면서 개념을 익힐 수 있게 구성되어있습니다
초등수학 문제집 풍산자 교재들 소개가 있습니다
풍산자 개념x연산
풍산자 개념x유형
풍산자 개념x서술형
풍산자 연산
각각 수준도 자세히 나와있어서 어떤 부분을 집중적으로 하고싶은지에 따라서
교재를 다양하게 선택할 수 있습니다