하루 15분 어휘력 자신감 5단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 5
조정은.조영숙 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

초등학교때부터 국어가 중요해졌습니다

우리나라말이니 당연히 잘하겠지 라고 생각했지만

수능을 보니 국어가 가장 어렵고, 다른 과목또한 국어문해력이 부족하면

문제이해나 암기 등도 어려워 국어의 중요성이 커지고 있습니다

국어에서도 여러분야가 있지만 어휘력, 독해력이 중요합니다

어휘는 문맥속에서 유추하여 공부하지만 별도로 어휘의 정확한 뜻도 공부해야 합니다

초등 국정 사회 교과서와 독서평설 발행사인 지학사의 어휘력 교재

초등어휘력문제집 어휘력 자신감으로 5학년 초등어휘, 독해 모두 공부해요

하루15분 어휘력 자신감 5단계를 만나보겠습니다

지학사만의 굿즈 상품도 함께 왔습니다

이름을 적을 수 있는 화일과 포스트잇이네요

초등교과 연계

교과 어휘를 비롯한 맞춤법, 띄어쓰기 등 기초어법학습 완벽히 수록해놓았습니다

초등 어휘력 문제집  - 어휘력 자신감

하루 4쪽씩  학년별 필수어휘, 어법까지 모두 공부합니다

초등어휘력문제집 어휘력 자신감 차례가 나와있습니다

각 지문들이 있고, 각 지문마다 나오는 어휘들도 있어서 체크해볼 수 있습니다

처음 부분을 살펴보도록 하겠습니다

아니땐 굴뚝에 연기날까 라는 속담에 관련된 지문입니다

5학년 수준이라 지문도 적당한 것 같습니다

어휘력뿐 아니라 초등독해력도 키울 수 있습니다

초등 독해로도 추천입니다

지문에 관련된 문제들도 나와있습니다

독해력을 키우는 어휘와 어법이 나와있습니다

어휘, 독해뿐만 아니라 문법도 설명해놓아서

한권으로 초등어휘력뿐만 아니라 독해력, 문법까지 모두 기를 수 있겠습니다

지학사 어휘력 자신감이라고 이름붙일만하네요

타산지석

요즘 아이들 한자에 약하지요

한자의 뜻, 한자성어등도 알 수 있어서 좋습니다

한 단원이 끝날때마다 그림으로 익히는 어휘로 관련 어휘들을 한번에 익힐 수 있습니다

그림으로 익히니 기억에 오래남을 것 같습니다

칭찬스티커도 있어서

분량 해낼 때마다 스티커붙이면서 뿌듯함도 느낄 수 있습니다

스스로 붙이면서 동기도 생길꺼예요

지학사 초등어휘력문제집 어휘력 자신감은 초등 학년군별 체제 특화되어있습니다

1단계부터 6단계까지 1~6학년 수준이라고 보면 좋을것 같습니다

초등어휘력 문제집 어휘력 자신감으로

어휘력과 독해력을 키우고

사고력, 이해력, 표현력까지 쑥쑥 자랍니다