응용 해결의 법칙 일등 수학 4-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

코로나19로 방학이 예상치못하게 길어지고 있네요

집에만 있는 아이들 보니 안쓰럽기도 하짐나 건강과 안전이 우선이라 가능한 외출을 삼가고 있습니다

얼른 아이들이 마음껏 뛰놀 수 있었으면 좋겠습니다

겨울방학동안 4-1 기본개념 예습을 했는데

개학이 연기되어서 여유시간이 늘어가서 수학 심화도 공부하고 있습니다

[천재교육] 초등수학 응용 해결의 법칙 4-1 로 심화문제도 문제없어요

모바일 코칭 시스템으로

응용 유형 한방에 해결 할 수 있습니다

일등수학 답죠~?

해결의 법칙은 3가지로 나누어져있습니다

개념 중심 해결서 - 개념 해결의 법칙

문제 중심 해결서 - 유형 해결의 법칙

심화 문제 해결서 - 응용 해결의 법칙

요즘은 모바일로 강의도 들을 수 있고,

유사문제, 잘 틀리는 유형 등도 분석가능해서 모바일 코칭시스템 정말 좋은것 같습니다

응용 해결의 법칙만의 학습관리가 나와있습니다

QR코드 활용법이 나옵니다

동영상강의, 유사문제, 학습게임까지 모두 들어있습니다

나만의 선생님같네요^^

응용 해결의 법칙은 개념이 탄탄한 아이에게 응용문제로 수학실력을 길러주고 싶을때 풀면 좋습니다

수준높고 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 성취감을 높일 수 있습니다

차례가 나와있습니다

조보다 큰 단위를 알아봅시다

이렇게 한쪽에 큰 수들을 나타내어있으니 참고로 보기에도 좋네요

이미 배운 내용, 이번에 배울내용, 앞으로 배울내용이 나와있어서 좋았습니다

어떤 학년, 단원과 연계되는지 알 수 있어서 큰 흐름을 잡기 좋아요

앞장에 간단하게 단답형으로 개념 확인 문제가 있습니다

가리고 답하면서 자기가 알고, 모르는 것이 어떤것인지 확인합니다

한장에 개념을 모두 넣었습니다

개념서, 기본서 같은 경우에는 한장에 개념있고, 연결되는 문제들이 나왔는데

응용 해결의 법칙은 심화서이므로 기본개념들을 한번에 정리해놓고 문제들이 나옵니다

​

무작정 응용문제만 나오는 것이 아니라 기본유형 문제들이 나옵니다

수를 읽을 때의 팁을 이렇게 별도로 표시해놓고 색칠해놓아서

문제푸는 팁을 알기 좋습니다

응용문제들이 나옵니다

한문제는 예제로 개념과 푸는방법이 나와있어서 연결해서 풀 수 있습니다

응용유형 뛰어넘기 문제가 나옵니다

서술형과 창의사고력 문제들, 융합문제가 나옵니다

잘 모르겠으면 QR코드를 이용해서 문제풀이를 바로 동영상으로 볼 수 있습니다

실력평가까지 한 단원을 꼼꼼히 마무리 할 수있습니다

해설도 꼼꼼풀이집이네요

수학은 하나의 풀이방법만 있는것이 아니라서

여러 가지 풀이방법을 소개해주는 점이 마음에 들었습니다

아이가 다양한 방법으로 생각해 볼 수 있을것 같습니다

​초등수학 응용 해결의 법칙 4-1

개념을 익히고 아이의 수학실력을 한단계 더 높여줄 수 있는 문제집입니다

응용 유형 문제를 단계별로 자세하게 분석하여 정리하여

어려운 문제도 스스로 풀 수 있는 힘을 길러줍니다