우등생 해법 수학 4-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

4학년부터 수학이 어려워지고 수포자가 생긴다고 하죠

아이가 4학년 올라가기 때문에 엄마인 저도 긴장하고 있습니다

아직 수학학원을 다니지 않고 엄마와 함께 공부하고 있어서 좀 더 신경써야겠다,

어떤 교재로 4학년 수학을 준비할까 고민하던 차에

천재교육 < 우등생 해법수학 >을 만나게 되었어요

아이들이 좋아할 캐릭터들이 나와있는 표지입니다

빅데이터로 더 강해진 우등생 해법수학 사용가이드가 나와있습니다

단원 성취도 진단평가를 풀고 QR코드를 찍어 정답을 입력하면

각 단원의 취약한 부분에 대한 진단과 처방을 받아볼 수 있습니다

단순히 문제를 풀고 매기는 것뿐만 아니라

QR코드로 개념동영상도 보고

취약점을 분석하고 그에 따른 처방이 있다니

혼자서 푸는 문제집인데 든든한 선생님이 생긴 느낌입니다

스케쥴표가 나와있어서 매일매일 꾸준히 할 수 있도록 짜야져있네요

집에서도 엄마표교육할때 충분히 학습할 수 있어요

전체 초등, 중, 고등학교 수학의 계통도가 나와있어서

지금 배우고 있는 수학단원뿐 아니라 수학의 큰 그림을 볼 수 있습니다

4-1 차례는

1. 큰 수

2. 각도

3. 곱셈과 나눗셈

4. 평면도형의 이동

5. 막대그래프

6. 규칙찾기  로 이우러져있습니다

1. 큰 수에 대해서 알아보겠습니다

1000까지만 배웠던 아이들이 만, 십만,백만, 천만, 억, 조 의 개념을 배우고 수를 비교합니다

갑자기 숫자가 커지니 아이들이 많이 당황하게 됩니다

빅데이터분석으로 출제율과 잘 틀리는 문제유형오답률 등이 나와있어서

어떤 부분들을 중점적으로 보아야할지 짚고 넘어갈 수 있습니다

도입부가 만화로 개념이 설명되어있어서 아이들이 새로운 개념도 쉽게 받아들일 수 있습니다

요 부분은 빼놓지 않고 재미있게 보더라구요^^

우등생 해법수학의 장점

QR코드로 개념동영상과 문제풀이을 볼 수 있습니다

문제생성기 / 오답노트  / 학습애니메이션 등 다양한 QR코드가 있어서 필요한 부분들을

바로바로 찍어 이용할 수 있습니다

억, 조에 대한 동영상 강의를 듣고 문제를 풀기로 했습니다

아무래도 새로운 개념을 학습할 때는 선생님께서 하시는 강의를 듣는것이 이해가 쏙쏙 되겠죠~

집에 선생님이 계시는 느낌입니다^^

4자리씩 끊어서 읽는법,

​제가 초등학교때 배울때는 3자리씩 끊어서 읽었는데 요즘은 더 이해하기 쉽게 4자리씩 나누더라구요

이런부분들도 엄마표교육할때 헷갈릴 수 있죠

간단명료하게 설명해 주시는 선생님덕분에 아이가 쉽게 이해했습니다

동영상 강의를 듣고 스스로 문제를 풀어봅니다

개념설명이 잘 되어있고, 개념확인문제가 나와있어서 문제를 풀면서 개념을 익힙니다

이젠 고학년될꺼라고 채점도 스스로 하겠다네요

답지보고 채점하는 연습도 합니다

창의, 융합 문제가 저는 마음에 쏙 들었습니다

단순히 수학문제만 아니라 다양한 영역과 함께 결합된 문제들을 풀면서 생각하는 방향, 보는 시야가 넓어질 것 같습니다

잘 틀리는 문제를 모아놓고, 그와 유사한 유형문제들이 있어서 오답풀이를 확실하게 할 수 있을 것 같습니다

겨울방학동안 우등생 해법수학으로 4학년 예습시작합니다

창의 융합 문제해결력, 서술형 문제 연습, 빅데이터 분석 반영까지

우등생 해법수학 1권이면 충분합니다

천재교육 공식 카페 튠맘에서 더욱 다양한 정보와 소식을 확인하실 수 있습니다

- 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아

직접 체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다 -