최고수준 수학 3-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

초등학교 시험이 없어지고 모의고사개념도 없어져서

아이들의 전체적인 평균이나 실력을 알아보고 싶지만 알기가 어렵죠~

그래서 HME 나 다른 수학대회등을 통해 아이의 실력을 점검하곤하는데

HME 주관하는 천재교육에서 경시대회 준비< 최고수준 수학 >이 나왔습니다

각종 기본서들은 많이 나오지만 제대로 된 심화서가 필요했는데

천재교육에서 만들었다니 일단 믿고 풉니다

검토진과 감수해주신 분들이 이렇게 많네요

많은 분들이 검토해주신만큼 오타도 적고 좋은 문제들이 수록되어있겠죠

모바일로도 학습할 수 있는 방법이 나옵니다

QR코드로 문제풀이 동영상 볼수있고

오답노트 앱을 통해 틀린문제의 쌍둥이문제만 모은 나만의 오답노트만들기

2~4단계 쌍둥이 문제들로 다양한 문제를 풀 수 있고,

정답률 30% 이하 경시 유형 문제들을 보면서 유형을 파악할 수도 있고 요즘은 QR코드가 기본인것 같습니다

단순히 수학의 범위안에서뿐만 아니라 다른 교과와의 융합문제들을 통해

새로운 지식, 경험, 기능을 생성하고 문제를 해결하는 능력을 기를 수 있습니다.

심화서라고 해서 응용문제나 심화문제가 바로 나올 주 알았는데

STEP1 개념설명과 개념확인문제들이 먼저 나옵니다

수학은 개념이 가장 중요하므로 심화서라도 개념확인을 하고 문제를 풀 수 있게 구성되어있군요

기본에 충실한 것이 좋았습니다

아이들이 어려워하는 문장제 문제들도 비슷한 유형들 연습할 수 있게 나옵니다

또한 수학 + 사회, 수학 + 과학 등 다른 과목과도 융합한 문제들이 나와서 아이들의 다양한 사고력향상에

도움을 줄 것 같습니다

수준별로 유형별로 문제집들이 나누어져있어서

자신에게 알맞은 교재를 선택할 수 있습니다

해법수학 코디네이터 QR코드를 이용하면 맞춤형 수학교재를 만날 수 있습니다

기본개념 정리부터 심화문제, 각종경시대회 유형까지 모두 1권에 해결할 수 있는

최고수준 수학으로 상위권 실력을 완성할 수 있겠어요

수학 자신감이 쑥쑥 올라갑니다