백점 초등 과학 3-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

< 교과서 맞춤전략과 백점 공부법으로 아이들의 공부습관을 잡아주는 문제집, 백점시리즈!! >

3학년부터 사회, 과학 등 다른 교과목들도 많이 배우게 됩니다

학교에서 단원평가는 국어, 수학밖에 치지 않지만 사회, 과학, 영어 등 다른 교과목들도

수시로 수행평가등을 치기 때문에 소홀히 할 수 없지요

백점 시리즈는 교과서 맞춤 전략과 백점 공부법으로 아이들의 공부 습관을 잡아주고, 특히 교과서 맞춤전략으로 학교 시험을 잘 대비할 수 있게 도와주는 전과목 교재입니다

[동아출판] 백점과학 으로 3학년 2학기 과학을 알아보겠습니다

표지만 봐도 100점이 눈에 보이네요 ^^

요즘은 QR코드로 쉽게 동영상과 설명을 들을 수 있어서 좋습니다

전체 단원 학습 동영상을 무료료 제공하여 실력을 높일 수 있습니다

12주에 걸쳐서 일주일에 2번씩 공부하도록 구성되어있습니다

계획표가 있으면 아이들이 계획세우기가 수월한 것 같아요

실험관찰 보고서 쓰는 예가 나와있습니다

이런 것은 전과에 나오던데 문제집에 있으니 참고하기 좋네요

3학년 2학기 과학 차례가 나옵니다

홈페이지 - 학습자료실에서는 단원별 동영상 강의, 스스로 정리하는 단원학습, 집에서 미리보는 기말고사, 재미있는 교과서 실험 동영상 등을 무료로 이용할 수 있습니다

qr코드를 이용해서도 볼 수 있습니다

문제집을 풀어봅니다

해답지 부분에 있는 < 스스로 공부습관을 잡는 백점 공부법 > 이 유익했습니다

1. 나의 목표를 책상앞에 붙여두고 자주 생각해요!

2. 깨끗한 책상에선 공부가 술술!

공부하기 전 책상정리를 해요!

3. 스스로 공부계획을 세우고 실천해요!

4. 책상에 바르게 앉아서 공부해요!

5. 공부하는 동안, 쉬는 시간도 꼭 필요해요!

6. 오늘 공부한 내용 중 틀린 부분을 다시 한번 확인해요

매일 학습 습관을 잡는 초등과학 공부, 동아출판 < 백점 과학 >

쉽게 이해하는 실험탐구

스스로 정리하는 탐구 포인트

학교시험대비 수행, 단원, 서술형 평가대비 문제

백점과학으로 3학년 2학기 과학도 자신있습니다!