디딤돌 초등 수학 기본 + 유형 3-1 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 11월

초등학교 수포자가 3~4학년부터 시작된다고 하죠?

3학년부터 수의 단위가 커지고 다양한 도형, 단위들이 나와서

아이들이 생소하게 느끼고 어려워하게 되죠~

2학년 겨울방학 3학년 수학에 어떤 내용들이 있는지 살펴볼 좋은 기회입니다

디딤돌 초등수학 기본 + 유형 (3-1) 을 만나보았습니다.

디딤돌 초등수학 교재는 여러단계가 있습니다

초등수학 원리, 기본, 응용, 기본 + 유형, 기본 + 응용 등 다양하게 있어서 어떤 교재를 선택할지 처음에는 당황하기도 했습니다.

아이의 현재 상황에 따라 맞는 교재를 선택해 아이에게 딱 맞는 학습 방향과 방법을 찾는 데 도움이 될 수 있도록 하는 디딤돌만의 방법입니다.

개념부터 심화까지

초등수학, 디딤돌이면 충분합니다!

전 수학에서 기본개념과 그와 비슷한 유형들을 아는 것이 중요하다고 생각해서 기본 + 유형 교재를 선택했습니다

상위권으로 가는 유형반복 학습서

차근차근 반복학습을 통해 기본을 다지며 실력을 쌓도록 도와줍니다.

수학의 기본인 개념익히기와 비슷한 유형의 문제들을 반복해서 학습함으로써

더 탄탄해지는 수학실력

디딤돌 기본 + 유형 문제집 잘 선택한것 같아요

디딤돌과 함께하는 3학년 1학기도 걱정없어요!

아이의 성향, 진도에 맞추어서 찬찬히 꾸준히 진행하도록 하겠습니다

모두 화이팅이예요!

최상위로 가는 ‘맞춤 학습 플랜‘

보통 문제집에 기본, 심화 정도로만 나누어져있는데 이렇게 세세하게 나누어진 문제집은 처음 접했습니다.

‘맞춤 학습 플랜‘ 홈페이지를 통해 현재 나의 수학실력을 진단한 후 진단분석결과에 따라 추천교재로 공부를 시작합니다.

맞춤 학습 스케줄표도 있어서 계획에 따라 공부할 수 있습니다.

학습결과에 따라 후속학습에 사용할 교재까지 제시해주다니~정말 멋지네요​