Live 한국사 1 - 선사 시대·고조선 교과서 인물로 배우는 우리역사 1
윤상석 지음, 김기수 그림, 이지은 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

유치원부터 배우는 한국을빛낸100인의 위인들
노래를 통해서 불러보고 배웠던 우리아이들~

그분들의 시대적 배경이나 상황 등 자세하게 알고나면 더 기억하기쉽고

한국역사를 이해하는데 많은 도움이 되겠지요~

교과서 인물로 배우는 우리역사

천재교육 'LIVE 한국사'

천재교육에서 ​신간 LIVE 한국사를 발빠르게 만나보았답니다.

LIVE 한국사시리즈  총 20권으로 구성되어있어요.

1권 선사시대와 고조선

흥수아이, 단군왕검, 주몽, 온조와 비류, 박혁거세와 수로왕을 통해

선사시대부터 고소선, 삼국의 탄생과정을 배울 수 있답니다.

라이브한국사는

인물중심의역사! 톡톡튀는 자료를 바탕으로
역사를 한눈에 볼수 있게 구성되어 있고,

QR & 증강현실을 바탕으로 생생하게 역사체험까지~~

재미있고 흥미롭게 구성되었답니다.

구석기시대부터 고조선 삼국의 탄생과정까지 연표를 알수 있으며

동시에 그 시대의 세계는 어떤 역사가 있었는데 한눈에 알기쉽게 표로 나타내어주고 있어

이 책에 해당하는 역사연도를 미리 살펴보면 더 이해하기 쉬울듯해요~

인물과 관련된 사건의 원인과 과정, 결과를 만화속에 녹여 이해하기 더 쉽고 재미있게 되어 있답니다.

만화 사이에 문화재 사진과 학습팁을 삽입, 놓치기 쉬운 학습 정보를 보충해주고 있어요.

만화 속 배경, 복식, 나이 등을 실제 자료를 참고하여 충실하게 구현,
최신 발굴 유적과 유물사진, 교과서에서 자주 나오는 지도를 담았다고해요.

만화로 재미있게 역사를 공부하고,
한국사, 세계사 핵심노트로 정리, 요약해

역사퀴즈까지~ 재미있게 역사를 기억하고 이해할수 있겠더라구여~

또한 역사속의 인물, 유적지, 유물등을

QR 코드를 통해 좀더 실감나게 체험해볼수 있는점이 무엇보다 마음에 들더라구여!

책을 읽다 더 자세하게 알고 싶은게 읽다면

스마트폰 QR코드를 입력해 더 흥미롭게 이야기를 얻을수 있어요.

부록 역사카드 또한 완소아이템이더라구여~

스마트폰으로 QR코드를 찍은후 한국사 어플를 다운받으면 사용할수 있답니다.

스마트폰으로 역사 카드 뒷면의 QR코드를 찍으면 해당 역사 인물이

증강현실로 나타나 역사 정보를 들려준답니다.

친구들과 할 수 있는 파워 겨루기, 별 게임 등은 보너스예요!!

증강현실로 만나보는 역사인물!

신기하면서도 아이들의 호기심을 자극하는게

더불어 공부도 제대로 되겠더라구여!

만화사이에 질문과 답, 삽화와 사진으로 부족한 역사정보를 보충해주고,

정확하고 풍부한 역사자료를 통해  선사시대, 고조선까지의 역사를 알아보고,

동시대의 세계사까지 요약, 정리되어 있어

한국사를 보다 쉽고 재미있게 이해할수 있었던거 같아요!