유형격파 초등 수학 3-1 (2017년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2015년 10월

요즘 초등학교에서 배우는 수학 결코 쉽지만은 않은거 같아요~

공식만 외워서는 아이들이 쉽게 이해하기 힘들지요.

여러가지 유형을 다양하게 접해보면서 여떤 유형의 문제도 자신있게 풀수있는

방법을 알려주어야겠지요~

한방에 싹~ 잡는 수학 유형격파가 새로나왔답니다!

​기본 유형부터 응용, 서술형 유형까지는 물론~

유형이 여러 형태로 변신하는 꼬리를 무는 유형, 변형유형까지 잡아주는 시스템으로

어떤 유형의 문제도 자신만만!!  유형격파 로 우리아이 초등수학 상위권으로 쑥쑥 올려주면 넘 좋겠어요^^~

유형격파는, 단계와 단계사이의 난이도 격차가 심하고, 풀 수 없는 너무 어려운 유형까지 수록해서 수업에 어려움을 준다거나 풀지 않고 넘어가는 단계가 생기는 문제가 없도록 구성

학새들의 성적을 상위권으로 이끌어주는 최적화된 SDM 시스템으로 구성되어 있다고해요.

3학년에서 배울 내용들이예요.

덧셈과 뺄셈부터 평면도형, 나눗셈, 곱셈, 분수와 소수까지 2학년때와 비교하면 안되겠지요.

3학년은 더 복잡해지고 어려워졌답니다.

1단원 덧셈과 뺄셈을 살펴봤어요.,

덧셈과 뺼셈의 기원부터 여러가지 방법으로 덧샘과 뺄셈할수 있다는 점을 알려주고 있어요.

S 단계에서는 기본Start

교과서 개념을 정리한 후, 기본 확인 문제로 개념을 빠르게 잡을 수 있어요.

D단계 적중유형 Drill 에서는

교과서 주제별로 학교시험에 잘 나오는 기본 유형부터

서술형 유형까지 다양한 유형을 수록하여 시험에 나오는 어떤 유형도 자신있게 풀 수 있어요.

M단계 응용유형 Master

문제를 단계별로 끊어서 제시하여

학생 스스로 문제를 해결할 수 있는 능력을 키워준답니다.

조금만 형태가 바뀌어도 헷갈리는 변형 유형을 함께수록하여 어떤 형태로 변형된

유형이라도 자신있게 풀수 있어요~

레벨업 시켜주는 창의 사고력 문제까지 풀어보면

자연스럽게 어떤 유형에도 자신있겠지요!

기본원리 서술형, 꼬리를 무는 유형, 변형유형까지

다양하게 문제를 풀어보면서 형태가 바뀌어도 해결 방법이 척척 생각나면서

시험에도 자신있겠지요!

초등수학유형기본서인 유형격파만의 특별한 점은,

국내 최초! 서술형 대비 기능성 노트로

나만의 풀이노트가 책속에 포함되었답니다.

전국적으로 확대되고 있는 서술형 문제, 모든 문제에 대한 풀이 과정을 쓰는 연습은 이제 필수랍니다!

따로 연습장을 갖고 다닐 필요 없이 책속에 포함된 나만의 풀이노트를 통해

풀이과정을 써보면서 문제를 풀어나가면 오답이 나올 확률도 훨씬 적어지겠지요!

성격급한 아들램!

수학도 항상 천천히 풀어보자고 이야기하곤 한답니다..ㅎㅎ

조금만 변형되고 복잡한 문제들을 머리속에서만 생각하고 풀다보니

오답도 나오곤 했는데 나만의 풀이노트를 이용해 풀이를 해보면서 차근차근 풀어보니

오답률도 적어지고 아이도 더 집중해서 풀수 있어 좋더라구여!

학교시험이 많이 없어지다보니 집에서 꾸준하게 문제집을 풀어보는게 정말 중요해졌답니다.

초등수학유형기본서인 유형격파로

초등수학 자신있게 풀고 성적도 쑥쑥 올렸음 좋겠어요^^~