[세트] 신사고 우공비 초등 국어+수학 2-2 -전2권 (2015년용) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

지난주 아이들 기말시험이 끝났답니다.

1학기때에는 아직은 저학년이고.. 형아가 있다보니

둘째에게는 신경을 많이 못써준거 같아 아쉽더라구여~~

이번 여름방학때에는 방과후대신 많이 놀면서 차근차근 2학기 준비도 우공비세트로 함께 하려고 해요~~

2학년 2학기 우공비세트가 도착했어요~

국어, 수학을 비롯해 여러가지 세트로 알차게 구성되어 있어 좋더라구여^^~

초등 2학년 우공비  국어, 수학 두과목은 차근차근 여름방학부터 선행학습하면

2학기 공부가 더 쉬워지고 재미있어 지겠지요~~

우공비 국어에는 권두부록으로 국어활동비법+더하기 가 들어 있더라구여~

한손에 잡히는 국어활동비법+더하기

생활속에서 일어날수 있는  우리말을  더 자세하게 알아보면서 우리말을 다질수 있게 정리되어 있더라구여~~

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비

이미지 연상학습, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비까지~~

우공비하나로 알차게 공부할수 있지요~

이제 곧 있으면 여름방학이지요~~

여름방학동안  2학기때 배울 내용들도 한번 살펴보면서  매일매일 조금씩 우공비로  공부해야겠어여~~

우공비 세트와 함께 온 공부달력, 노트, 신통방통 시계보기까지~~

탄탄한 세트부록에 또 한번 반했답니다~~

우공비 공부달력으로 나와의 약속도 적어보고 계획도 알차게 세우면

더 계획적으로 실천할수 있겠지요~

초등 공부, 원리를 찾아라!

신통방통 시계보기

2학년 2학기때 배우게될 시계보기~

단순히 짧은바늘, 긴바늘로 시게보는 방법을 알려주는게 아니라~~

이렇게 재미있는 신통방통 시계보기 책을 통해

시계에 대해 더 이해하고 알아갈수 있어 넘 좋은거 같아요~~

곧 다가오는 여름방학 재미있고 알차게 놀면서

우공비로 공부도 열심히 해서 2학기때에도 즐거운 학교 생활할수 있게 도와줘야겠어요^^~