신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월
전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습 우공비 자습서
이번주만 지나면 이제 새학기 시작이네요.
아이들 새로운 교실에 새로운친구들. 선생님..등 모두 새롭게 바뀐 학교생활이 시작되겠지요~
4학년 우리아이 겨울방학부터 새학기 준비 우공비 자습서로 차근차근 준비하고 있답니다.
3학년때까지는 전과가 따로 없었는데, 4학년때에는 공부하는데 있어서 있으면 더 도움이 되고 좋겠다는 생각이 들었는데,
전과, 문제집을 한권으로 해결할수 있는 우공비 자습서세트가 딱 괜찮더라구여~

얼마전에 받아온 새학기 교과서예요~
요즘엔 초등학교도 교과서가 많답니다.
교과서도 3학년때보다 더 복잡해지고 어려워진거 같아요.
우공비자습서가 좋은점은,
전과와 문제집이 한권에 해결할수 있다는 점이예요.
꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결이 가능하답니다.
또한 다양한 문제들을 풀어봄으로도 학교시험도 완벽하게 대비할수 있어 좋은거 같아요~
우공비 자습서는 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명하여
교과서 내용을 자료와 함께 자세하게 구성하여 개념이해에 도움이 되도록 배경 지식을 충분히 실었으며,
학습한 내용을 확인하고 중요한 내용을 정리해 보는 교과서 활동으로 구성되어 있답니다.
기본평가, 실력평가, 단원평가, 서술형 평가로 학교시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제로 구성,
서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 서술형 문제를 충분히 수록되어 있답니다.
4학년 1학기 사회 교과서에서는,
촌락의 형성과 주민생활, 도시의 발달과 주민생활, 민주주의와 주민자치에 대해 공부하더라구여~

무엇보다 교과서 내용을 꼼꼼하게 공부할수 있어 넘 좋네요~
교과서 내용 외로 꼭 알아야할 지식이나 관련 자료들도 자세하게 첨부되어 있어
공부하는데 더 확실하게 이해할수 있게 되어 있더라구여~
개념을 제대로 이해하고 문제를 풀면서 확인할수 있지요.
기본적으로 단원에서 배울 내용들을,
재미있는 만화로 개념에 대해 흥미롭게 접하면서 단원을 시작한답니다.

촌락의 위치와 자연환경에 대해서 교과서 내용은 물론,
관련 자료들로 더 자세하게 설명되어 있답니다.
꼭 알아야할 내용들은 다시한번 집어주고 있어 공부하는데 도움이 되겠더라구여~
개념들을 잘 이해했는가 바로 기본평가를 통해 확인할수 있답니다.

하나의 주제가 끝나면 다시한면 정리를 해주고 있지요.
매일매일 계획표에 맞게 새학기에 배울 내용들을 미리 잘 풀어보고 있답니다.

풀면서 틀린문제들은 다시한번 풀어보고, 확실하게 알고 넘어가고 있답니다.
우리아이가 4학년이 되니 국어, 사회과목을 더 좋아해 사회를 더 열심히 풀더라구여..ㅎㅎ

4학년이 되니 좀더 집중하는 태도도 좋아지고 우공비자습서와 함께 공부습관도 잘 잡아가고 있답니다.
전과와 문제집이 한권에 우공비 자습서
친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습이 가능하며, 깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저히 복습할수 있고,
알찬 교과서 문제풀이로 숙제도 손쉽게 해결, 학교시험에도 완벽하게 대비할수 있답니다.
다음주부터 시작하는 새학기에도 학교생활도 열심히,
공부에도 자신감 있게 즐거운 새학기 생활이 되었음 좋겠어요^^~