신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

[초등 참고서/문제집] 4학년, 겨울방학 공부는 우공비 자습서 세트와 함께~

초등학교 들어간지가 얼마 안된거 같은데 벌써,

내년이면 4학년 고학년이되더라구여~

저학년때는 공부보단 태권도, 피아노..예체능을 배웠다면

4학년부턴 제대로 공부을 해야할때인거 같더라구여~

아직 학원이나 공부방을 다니지 않는 우리아이에겐

겨울방학은 집에서 알차게 보내야겠지에,

우공비자습서 세트를 준비했답니다~

brown_special-17

우공비구성, 내용도 좋아 3학년2학기때도 하고 있엇는데,

이번엔 전과와 문제집이 한권에 수록되어 있는 우공비 자습서를 선택했답니다~

우공비 자습서 세트에는

국어+수학+사회+과학+특별부록[ 우공비자습서+ 계산비법책+영어단원평가] 으로 구성되어 있답니다.

국,수,사,과 를 한번에 공부할수 있어 좋고,

거기에 탄탄한 세트부록까지 구성되어 있으니 요거 하나면 겨울방학 공부는 제대로 할꺼 같아요~

전과와 문제집이 한권에 있는 우공비 자습서

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제해결로 교과서 완전 학습이 가능한 전과의 기능과,

차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로 학교시험 완벽대비할수 있는 문제집까지~

한권으로 해결할수 있으니 넘 좋은 구성인거 같아요.

요즘 아이들은 교과서를 학교에 두고 다니기에,

간혹 숙제할때나 공부할때 교과서가 없어 불편하더라구여.

그래서 4학년때는 전과를 사야하나 싶었는데 이렇게 전과와 문제집이 한권에 담아있으니

아이가 공부하기에도 더 도움이 될꺼 같더라구여~

우공비 자습서 구성과 특징을 살펴보면,

개념을 쉽게 이해할수 있도록 하나하나 친절하게 설명되어 있고,

학교시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제로 구성되어 있답니다.

또한 서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 서술형 문제를 충분히 수록하여

교과서를 완전하게 학습해,

학교시험에 완벽하게 대비할수 있게 알차게 구성되어 있답니다~

국,수,과,사 과목별로 표지색과 동물들로 포인트를 주어 더 구별하기 편리하게 디자인된

우공비 자습서 디자인도 깔끔하고 세련된 느낌이네요~

우리아이가 4학년 1학기때 공부할 내용들을 살펴보았어여~

아직 새교과서가 나오지 않았는데,

미리 살펴볼수 있어 넘 좋더라구여~

우공비 자습서~

아이들이 흥미로워하고 재미있어하는 만화로 개념을 쉽게 이해할수 있답니다~

배경지식 넓히기에서 자세하게 설명이되어 있어 확실하게 개념을 익혀,

기본/실력평가로 다시한면 개념을 다져봄으로써  내가 배운걸 얼마나 알고 있나 평가할수 있답니다.

우공비자습서세트에서 특별부록으로 구성되어 있는

영어 단원평가, 계산비법책, 자습서

5분 쪽지시험+ 스스로 학습은 자기 주도 학습을 위한 알찬 부록이랍니다.

우공비자습서로 공부하고, 이 부록으로 활용하면 학교시험대비 따로 할필요 없겠더라구여~

핵심내용들을 다시한번 공부하고,

스스로 학습을 통해 핵심 내용을 한번 더 써본다면 더 머리속에 속속 남아있겠지요~

우공비 계산비법책으로,

수학을 더 꼼꼼하게 익힐수 있어 좋네요~

수학의 기초를 탄탄히~~

많이 문제를 접해보는것만큼 실력이 쌓아지는데,

계산연습을 할수 있게 따로 부록으로 되어 있어 넘 좋더라구여~

우공비 자습서엔 국,수,사,과 4과목만 있는게 아니랍니다~

이렇게 부록으로 영어 단원평가도 수록되어 있어여~

알찬 개념 정리와 확인문제를 통한 영어 개념 완벽 이해,

단원평가 문제와 학기말 예상문제가 수록되어 있어,

학교시험 대비도 완벽하게 할수 있겠더라구여~

우공비 자습서로 알차게 공부하는 습관 잡으면 너무 좋겠지요~

우공비 공부달력으로 매일매일 스스로 공부할 양을 체크하고 기록하며 공부하는 습관도

공부를 계획적으로 할수 있어 좋을꺼 같아요^^~

이제 다음주면 겨울방학 시작이랍니다.

우리아이 올 겨울방학 신나게 놀면서 좋은 추억도 만들어야겠고,

알차게 우공비 자습서로 공부해서 4학년 공부를 더 쉽고 재미있게 해나갈수 있었으면 넘 좋겠어요!