EBS 깨미 생각동화 콕 세트 (책 5권 + 콕펜) EBS 깨미 생각동화 콕 시리즈
김아인 외 지음, 방진아 외 그림 / 살림에듀 / 2010년 7월

세~상에나~~~

이런 책도 다 있네요~~~~

그냥 이쁘게 생긴 ’펜’ 으로 책을 "콕~" 한번 찍었을 뿐인데,,,

책에 나오는 똑같은 그림과 글들이 컴퓨터 화면에 갑~자기  나오더니,

목소리 좋~은 성우가 동화책을 실~감나게 읽어주고,,

게다가,,

’콕펜’으로 책 속 아이콘을 "콕", "콕"하고 찍을 때마다,

아이들이 평소 좋아라 하는 EBS 교육방송 동영상들이 가~득 가~득 나오네요~~ ^0^

재미있는 동화를 책으로도 읽고~

컴퓨터 화면으로  살아있는 영상도 보고~

스피커로  실감나는 소리와 신나는 음악도 동시에 듣고~~

책을 다 읽고 나면 재미있게 스티커 붙이며 복습하는 코너까지~~~~~

오~메~~~~

세상 살다 이렇게 신기하고 재미난 책은 처음 보네요~~

엄마만 신기하고 좋아라했을까요??

우리 딸래미,, 난~리가 났답니다~~~ ^0^

어린 동생이 자꾸 방해하는 통에 컴퓨터앞에 쉽게 앉기 힘든 처지라,,

동생을 아빠랑 수박사러 잠깐 보낸 사이에

<EBS 깨미 생각동화 콕 시리즈> 중 동물편을 잠깐 틀어줬더랬죠..

동생이랑 아빠랑 밖에 나가기 전에 우리 딸래미에게 혹시나 나가고 싶어 할까봐 미리 물어봤더랬죠....

"아빠랑 바깥 산책하고 올래? <EBS 깨미 생각동화 콕> 볼래?"

물었더니,,

" <깨미 콕> 볼거야 !! "  ^^;;

그때 부터 컴퓨터 앞에 앉아 <깨미 생각동화 콕 시리즈> 중 동물편의 매력에 푹~~ 빠졌더랬죠~

한 40여분 지났을 때 였을까?

동생과 아빠가 다시 집으로 돌아오는 소리가 들리자,,,

"엄마!!  동생 벌써 왔나 보다.. 우짜노..  엄마가 동생 못 들어오게 문 닫고 나가서 거실에서 좀 놀아줘라!!  "  ㅡㅡ;

얼마나 재미있으면 5살 울 딸래미가 이렇게까지 반응 했을까요....  ^^;;

<EBS 깨미와 부카 채카> 좋아하지 않는 아이들은 거의 없을거에요~

책 속에 나오는 깨미와 부카 채카 캐릭터 아이콘들을 콕! 콕! 찍으면,

신나고 재미있는 동화 이야기가 나오죠~~

그것도 정지되어 있는 그림과 글자만 보는게 아니라,,

살아서 움직이는 생생한 영상도 볼 수 있고,,

귀와 마음을 즐겁게 해주는 신나는 음악까지  들을 수 있는

국내 최초로 시도된 감성 디지털 동화!!

EBS 동영상 콘텐츠와 결합한 신개념 멀티미디어 동화책

모든 책이 다 그렇듯~~ 아무리 좋~~은 책이다 떠들어댄들,,

아이 반응이 별루라면,, 그건 그냥 종이 쓰레기(?)일 뿐??   ^^;;

자세한 설명 들어가기 전에 일단 우리 아이 처음 반응을 담은 동영상 보여드리려는데,,

여긴 동영상이 업로드가 안되나봐요..ㅠㅠ

제 블로그 들어오시면 아이 반응 및 자세한 책 소개 있으니 구경 오세요~~  ^^