하우 베이킹 웍스 - 베이킹의 모든 것을 과학적 원리와 함께 알려주는 종합 가이드
파올라 피고니 지음, 윤현정 옮김, 임태언 감수 / 터닝포인트 / 2022년 1월
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하우 베이킹 웍스 / 파울라 피고니 저


베이킹을 한번이라도 해 보셨다면

베이킹이 얼마나 섬세하고 어려운건지 아시게 될텐데요~

 

베이킹은 감으로 재료를 섞고 반죽하면

생각하던 맛있는 빵과 과자가 나오지 않을 확률이 정말 높아요.

 

베이킹에 대한 과학적인 이론과 상식,

홈베이커들이 평소에 궁금할만한 것들은

작은 것 하나 놓치지 않고 친절한 설명과

보기 쉬운 그림, 표, 사진을 총동원하여

가르쳐 주는 귀한 책입니다. ^^

 



베이킹은 정확해야 해요.

재료 계량부터 반죽 공정의 순서, 재료의 온도, 오븐의 온도, 실내 습도까지...

이 모든게 복잡해보이지만 하라는 대로만 하면 성공하기 때문에 베이커들은 모범생이어야 할 필요가 있지요

ㅋㅋㅋ

이런 것들을 짚어주는 책이라니...

정말 깊은 공감이 되고

책을 꼭 정독 해야겠다는 마음이 생기네요.



본문으로 들어가보면

다양한 텍스트 박스들이 여기저기 들어가 있어요.

알면 좋을 다양한 상식과 지식들을

책의 빈틈에 꽉꽉 눌러 담아 전달 해 주고 있답니다.


그림과 사진으로

이해도를 높여주고요.

 

 

표를 이용해

복잡한 정보를 간결하게 정리해줘요.


보통 빵,과자는 건강한 음식이 아니라고 생각하는데

현대인이 중요시하는 건강한 빵,과자를 어떻게 만들 수 있을지에 대한 고민과 제안을 줍니다.


책의 마지막에는

책 속에서 제시했던 질문들에 다한 해답을 제공해요.

해답없는 문제지였다면 정말 싫었을지도 모르겠는데요.

이 책은 해답만 마지막에 모아서 보여줍니다.


베이킹 하시는 분들은

많은 궁금증이 해소 되고

많은 상식이 생기게 될 것 같은 책이니

한번쯤 꼭 읽어보시기를 추천 드릴게요~


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