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하우 베이킹 웍스 - 베이킹의 모든 것을 과학적 원리와 함께 알려주는 종합 가이드
파올라 피고니 지음, 윤현정 옮김, 임태언 감수 / 터닝포인트 / 2022년 1월
평점 :
하우 베이킹 웍스 / 파울라 피고니 저
베이킹을 한번이라도 해 보셨다면
베이킹이 얼마나 섬세하고 어려운건지 아시게 될텐데요~
베이킹은 감으로 재료를 섞고 반죽하면
생각하던 맛있는 빵과 과자가 나오지 않을 확률이 정말 높아요.
베이킹에 대한 과학적인 이론과 상식,
홈베이커들이 평소에 궁금할만한 것들은
작은 것 하나 놓치지 않고 친절한 설명과
보기 쉬운 그림, 표, 사진을 총동원하여
가르쳐 주는 귀한 책입니다. ^^
베이킹은 정확해야 해요.
재료 계량부터 반죽 공정의 순서, 재료의 온도, 오븐의 온도, 실내 습도까지...
이 모든게 복잡해보이지만 하라는 대로만 하면 성공하기 때문에 베이커들은 모범생이어야 할 필요가 있지요
ㅋㅋㅋ
이런 것들을 짚어주는 책이라니...
정말 깊은 공감이 되고
책을 꼭 정독 해야겠다는 마음이 생기네요.
본문으로 들어가보면
다양한 텍스트 박스들이 여기저기 들어가 있어요.
알면 좋을 다양한 상식과 지식들을
책의 빈틈에 꽉꽉 눌러 담아 전달 해 주고 있답니다.
그림과 사진으로
이해도를 높여주고요.
표를 이용해
복잡한 정보를 간결하게 정리해줘요.
보통 빵,과자는 건강한 음식이 아니라고 생각하는데
현대인이 중요시하는 건강한 빵,과자를 어떻게 만들 수 있을지에 대한 고민과 제안을 줍니다.
책의 마지막에는
책 속에서 제시했던 질문들에 다한 해답을 제공해요.
해답없는 문제지였다면 정말 싫었을지도 모르겠는데요.
이 책은 해답만 마지막에 모아서 보여줍니다.
베이킹 하시는 분들은
많은 궁금증이 해소 되고
많은 상식이 생기게 될 것 같은 책이니
한번쯤 꼭 읽어보시기를 추천 드릴게요~