우등생 해법 시리즈 세트 1-1 - 전3권 (2017년) - 국어.수학.바슬즐 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2017년 2월

이번에 초등학교 입학한 첫째딸 아직 학원 다니기 싫다는 아이라서 집에서 놀기만 하는 것 같아서

불안한 엄마맘에 시작한 초등학생학습지 우등생해법시리즈랍니다.

수학과 국어 그리고 바·슬 ·즐·안전한 생활을 한권에 이렇게 총 3권 구성이예요~

아이와 함께 젤 처음 했던건 과목별로 스케줄표에 따라서 스케줄을 짜는거였어요~

책 앞에 이렇게 스케줄표가 있으니 아이와 함께 홈스쿨링으로 할때 넘 유용하네요.

아이와 함께 국어, 수학, 바즐술안전 책까지 3권을 하루하루 차근차근 풀고 있답니다.

아직은 1학년이라서 학원을 안 보내고 있어서 불안하기도 했는데

우등생 해법시리즈 덕분에 아이의 공부 습관도 기르고 기본부터 탄탄하게~

그리고 다양한 문제를 풀어볼 수 있어서 좋은 것 같아요.

초등학교학습지로 우등생해법시리즈 제가 어렸을적에도 있었던 학습지죠~

지금까지 있다는게 신기하기도 하고 내가 풀었던 학습지를 우리딸도 푼다는게 재미있었는데요.

아이와 함께 홈스쿨링 하기에는 딱~!!! 문제풀이도 쉽고 문제가 다양해서 좋은 것 같아요.