바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 1 Reading with grammar - 초등 영문법과 리딩의 연결 고리를 단단하게! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 3월

이지스에듀 <바빠 초등 영문법 써먹는 리딩① Reading with grammar>은 영문법과 리딩과 같이 할 수 있다고 해서 궁금했던 책이예요.

초4지만 영어를 늦게 시작하기도 했고 아직 문법도 시작하지 않은 아이라서 걱정하면서 시작했던 것 같아요.

매일 2장씩 하면 25일 완성된다고 해서 천천히 해보자는 마음으로 이 책을 시작했어요.

바빠 초등 영문법 써먹는 리딩① Reading with grammar AR 2.5 / Words 60~80

대명사에 집중해서 읽기, 명사에 집중해서 읽기, 동사에 집중해서 읽기

각 파트별로 리딩에 필요한 영분법을 배우고 배운 문법을 통해 정확한 문장과 문맥을 파악해서 리딩을 하게 해요.

이게 이 책의 매력이네요^^

문법이 처음인 우리딸은 조금 어려워 했어요~

01)Pablo Picasso은 주어 자리에서 사람, 동물, 사물을 대신하는 말인 주격 인칭대명사를 익히고 퀴즈를 풀면서 확인해요.

배운 주격 인칭대명사는 다음 페이지에 나오는 리딩에서 바로 활용해서 리딩 학습을 해요. 첫번째 본문은 우리딸도 알고 있는 피카소 이야기라서 아이도 흥미롭게 읽기 시작했어요. 아이랑 한문장 한문장 읽고 해석도 해보면서 리딩을 했어요. QR코드 찍으면 음원 듣기 가능하고 모르는 단어들은 아랫쪽에서 알려주고 있었고 배경지식까지 알려줘요.

리딩을 한 후에는 다양한 유형별 문제를 풀고 영작 연습을 하는걸로 마무리 했어요.

한 파트는 네개의 유닛으로 구성되어 있고 한 파트가 끝나면 문법과 단어를 문제를 풀면서 복습해요.

< 바빠 초등 영문법 써먹는 리딩① Reading with grammar >은 아직 문법도 리딩도 완벽하지 않은 딸과 시작해서 걱정이 많았어요. 리딩을 할때 어려운 이유가 항상 영단어를 몰라서라고 생각했는지 이 책을 통해서 아니라는 생각이 들더라구요. 영어 단어를 알더라도 이상하게 어렵게 해석되는 경우가 많았는데 이 책에서 리딩을 하기 전에 초등 기초 문법을 먼저 공부한 후에 리딩을 하니 조금 더 쉽게 문장을 이해할 수 있었고, 문법을 통해 문맥과 문장을 정확하게 이해하도록 도와주더라구요~

지금 <바빠 초등 영문법 써먹는 리딩① Reading with grammar>이 총 3권까지 나왔던데 차근차근 3권까지 마친다는 아이의 리딩 실력은 확실히 좋아지겠다는 생각이 드는 책이였어요. 우리 아이도 3권까지 열심히 해볼려구요~

이지스에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.