하루 한장 창의력 쏙셈 4권 초등 2-2 하루 한장 창의력 쏙셈
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

하루한장 창의력쏙셈4 초등2-2 아이랑 매일 풀고 있어요.

하루한장 쏙셈보다는 좀 더 재미있지만 문장제 수학 문제들을 공부하는 문제집이라서 아이들이 어려워할 수 있어요.

우리딸도 처음에는 너무 재미있다~하다가 지금은 한번씩 팔이 너무 아파요~ 이러는거 보니 문장제 수학 문제를 푸는게

조금은 부담스럽고 힘든가봐요.

이번주에는 하루한장 창의력쏙셈4 초등 2-2

2주차를 공부하고 있어요.

이번주에는 <네 자리 수> 뛰어세기, 수의 크기 비교하기를 배워요.

매일 하루에 한장씩 쏙~빼서 풀고 있는 중!

2주차 1일과 2일에는 뛰어 세기를 공부했는데 1일에는 뛰어세기를 빈칸 채우기를 하면서 알아가기.

2일차에는 직접 문장제 문제들을 풀어보면서 뛰어세기를 제대로 이해하고 연습하기.

위에 대표문제를 풀어보고 아랫쪽에 연계된 문제를 직접 풀어가는데 확실히 문장제 수학 연습이 되는거 같아요.

하루한장 창의력쏙셈은 문제를 읽고 아이가 스스로 문제를 이해하고 풀어가는 연습이 되는 문제집이라는게 맘에 드네요.

아직 서술형 문제를 풀때도 어려워 하고 답만 적어놓곤 했는데

이 문제집을 풀면서 아이가 스스로 풀어가는 모습에 대견하더라구요~

꾸준히 하루한장 창의력쏙셈을 풀어가면 좋겠다 싶어요.

요즘 하루한장 독해, 쏙셈 이렇게 같이 풀고 있는데 홈스쿨링 교재로는 정말 이만한게 없다는 생각이~ㅋㅋㅋ

문제장 수학 연습이 필요한 아이들과 함께 풀어보는거 추천해요~!