똑독 초등 국어 문해력 3단계 기본편 - 초등 5.6학년, 6주 30일 완성 초등 똑독 국어 문해력
이투스북 지음 / 이투스북 / 2022년 10월

똑독 초등 국어 문해력 3단계를 초등 6학년 딸과 풀고 있어요.

현재 기본편을 풀고 있고 이후 실력편을 풀 예정이예요.

똑독 초등 국어 문해력은 핵심 내용 정리하기, 짜임 이해하기, 내용 요약하기 이렇게 독해 3원리가 적용된 책으로

초등 교과 수업의 이해를 돕는 풍부한 글감 학습이 가능한 교재였어요.

똑독 초등 국어 문해력 3단계에서는 1~3일차에 이 독해 3원리를 공부하고

이후 4일차부터 지문에 적용하는 연습을 하는 교재였어요.

글감은 인문, 사회, 과학, 예체능, 언어 등 다양한 분야의 글들이였고

독해 3원리에 따라 지문이 내용을 단계별로 분석해 나가고 정리하는 연습을 반복적으로 하면서

자연스레 문해력을 기를 수 있도록 하는 교재예요.

4일차부터 하루에 본책 2장을 풀고 워크북을 한장 풀어요.

본책에서는 첫페이지에 지문을 읽고

두번째 페이지에서 (핵심내용 정리하기, 짜임 이해하기, 내용 요약하기) 이렇게 독해 3원리를 단계별로 반복적으로 연습을 해 나갔고

세번째 페이지에서는 문제로 확인하기로 학교 시험이나 수능에 출제되는 원리와 유형의 문제들을 풀어나가는 시간이예요.

네번째 페이지에서는 어휘력 다지기로 앞에 지문을 읽으면서 학습한 낱말의 의미와 쓰임을 학습할 수 있어요.

마지막으로 워크북에서는 일차별 지문에 대한 핵심 내용을 정리하고 새로 알게 된 사실과 자신의 생각으 노트에 정리해 보며

문제 풀이로 자신의 어휘력을 테스트해볼 수 있었어요.

6학년 딸램과 똑독 초등 국어 문해력을 풀어보니 이 책은 많이 어렵지 않은 수준으로 아이들의 독해력이나 어휘력을 기본부터 탄탄하게 다져가면서 문해력을 키우는게 넘 좋다는 생각이 들었어요~ 꾸준히 풀어나가고 싶은 교재입니다.

이투스북 체험단 선정되어 교재를 무상제공받아 솔직하게 작성하였습니다.