수학리더 응용·심화 초등 수학 6-2 (2022년) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 수학리더 응용.심화 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

여름방학동안 수학 개념문제집을 마치고 초등6학년수학문제집 다음 단계의 교재를 찾다가

수학리더 응용심화 6-2를 풀게 되었답니다.

수학리더 응용심화 6-2은 단원별로 배운내용 확인하기와 교과서 개념 노트로 시작하는데

앞전에 배웠던 내용을 복습할 수 있어서 좋았어요.

그리고 레벨 단계별로 학습을 하게 되는데 워밍업코스에서는 교과서와 익힘책 수준의 문제들을

러닝코스에서는 학교 시험에 출제되는 다양한 문제들을 풀 수 있었구요.

점핑코스에서는 교내외 출시되는 다양한 응용 문제들을 풀어볼 수 있었어요. 대표문제와 트레이닝 문제 부족하다면 QR코드 찍고 유사문제까지 풀어볼 수 있어서 도움이 많이 되었답니다.

마지막으로 창의융합에서는 배운 수학지식을 다른 교과나 실생활을 연결융합한 문제들을 풀어보고

실력평가에서는 교내외 경시대회에 출시되었던 문제를 풀어보면서 실력 확인 시간이였답니다.

아이와 함께 수학리더 응용심화 6-2를 풀어보니 개념문제집 푼 후 다음 단계에 풀기 좋은 문제집이였고

응용과 심화 학습을 한권으로 집중력있게 할 수 있어서 좋았어요. 너무 어려운 심화 문제집을 싫어하는 아이들도 풀 수 있을 정도의 수준이라서 좋았어요. 수학 심화를 해야 하는데 너무 힘들어 하는 아이들에게 추천할 만한 책인거 같아요. 우리딸 같은 경우도 심화 문제집 너무너무 싫어하는데 수학리더 응용심화는 괜찮다고 하더라구요^^