똑똑한 하루 도형 5단계 - 혼자 공부하는 4주 완성 도형서, 5학년 수준 똑똑한 하루 도형
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

초등학교 5학년 딸과 함께 풀어볼 초등도형문제집 찾다가

똑똑한 하루도형 5단계 풀고 있어요.

1~6단계까지 있다는데 5단계는 초등학교 5학년 수준이예요.

5학년 1학기에 배우는 도형의 둘레와 넓이가 1주차에 공부한 내용이구요.

만화로 도형 개념을 쉽고 재미있게 알려주니 좋네요. 물론 다시 한번 도형 개념 정리해서 알려주고 있구요. 문제 수준도 쉬운 문제부터 난이도 있는 문제까지 단계별로 공부할 수 있었고 다양한 문제 유형도 만나볼 수 있었어요. 다른 도형 문제집도 풀어봤는데 확실히 조금 어려운 문제들도 있었는데 그점이 맘에 드네요.

하루에 푸는 양은 3장정도 1주차 학습이 끝나면 평가 문제를 풀어보면 아이가 잘 이해했는지 알아보고 복습하고~ 중학 도형 맛보기 특강도 있어서 뭔가 더 좋더라구요~

중학 도형 물론 초등 도형보다 어렵지만 쉽게 설명해주고 있구요. 문제도 풀어보면서 중학도형 미리 공부도 해보구요~ㅎㅎㅎ

똑똑한 하루도형 문제 난이도나 단계별로 공부할 수 있는 점 다양한 문제를 풀어볼 수 있는 것도 다 맘에 드네요. 도형 홈스쿨링 교재로 딱이다 싶네요^^

천재교육에서 교재를 무상제공 받아 솔직하게 작성한 서평입니다.​