어휘 바로 알기 초등 국어 5-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 어휘 바로 알기 (2024년)
구세민 외 지음 / 미래엔 / 2019년 2월

초등국어 어휘교재 미래엔에듀 어휘바로알기로 5학년 1학기 예습 중이예요.

아이가 초등 고학년이 되니 어휘교재는 필수더라구요~

책도 많이 읽고 국어도 좋아하는 딸램~ 그래서 당연히 어휘력이 좋을거라고 생각했지만...

그건 전혀~아니더라구요.

그래서 3학년부터 어휘교재를 꼭 풀리고 있는데요.

확실히 초등 5학년이 되니 많이 어려워진 느낌이고 아이의 오답도 늘어나네요.

역시 예습하기 잘했어요~ㅎㅎㅎ

1월부터 어휘바로알기를 시작했구요.

매일 정해진 양만큼 풀고 있어요.

한달동안 푸니 지금 6단원까지 마친 상태랍니다.

초등국어 어휘교재 어휘바로알기는 국어 교과서를 바탕으로 단원별로 구성되어 있어서 학교 수업 예습 교재로 좋은 것 같아요^^

저는 항상 방학때 다음 학기 어휘교재를 풀면서 초등국어 예습을 하면 많은 도움이 되더라구요~

관련 있는 어휘를 묶어서 공부하고 직접 써보고 문장으로 써보고

자주 사용하는 어구와 관용구를 익히기~

어쩌면 아무것도 아닌 것 같지만 공부해보니 많은 도움이 되더라구요~

이번주 아이랑 어휘바로알기로 공부하면서 멘붕 왔던 순간들~

우리딸 높이말, 한자어 너무 약하네요....;

이렇게 어휘 공부하면서 아이의 부족한 점을 알아가는 것도 좋은 것 같아요.

부족한 부분은 채워 나가면 되니깐요 ㅎㅎ

어휘 공부는 사실 한번 풀고 그냥 넘어가면 절대 안될 것 같아요~

복습이 중요하다는~!!!

그래서 어휘바로알기에는 공부한 날과 복습한 날을 체크하도록 되어 있더라구요.

아이랑 겨울방학동안 어휘바로알기 완북하고 다시 많이 틀렸던 부분은 꼭 복습하고 넘어갈 예정이랍니다.

아이도 풀어보니 자신을 부족한 점을 알고 더 열심히 공부하게 되더라구요~ㅎ

항상 국어가 좋아~쉽다고 했지만 역시 초등 고학년이 되니 만만치 않다는 걸 느끼고

더 열심히 하겠다는 다짐을 하게 되는 것 같네요.

초등국어 어휘교재 고민이라면 어휘바로알기 좋아요 ♡