똑똑한 하루 어휘 4단계 - 3~4학년
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 3월

초등어휘교재 똑똑한 하루 어휘를 만났어요~

새로 나왔다고 해서 궁금했는데 온라인 개학하면서 학교도 안 가니

집에서 시간도 많고 차근차근 어휘공부 할려고 시작했어요.

아이가 초등학교 고학년이 되니 어휘력 키우는게 중요하더라구요~

수학 문제를 풀때도 요즘 문장제나 서술형 문제들이 많은데 문제가 이해가 안되서 못 푸는 경우도 ㅠ

그래서 요즘 어휘교재는 필수로 풀어줘야 하는 것 같아요.

초등학교 4학년 딸램은 똑똑한 하루 어휘 4단계 시작했어요~!

초등어휘교재 똑똑한 하루 어휘는 일주일에 5일 공부하면 5주면 한권이 끝나요~!

이 책은 크게 4가지 성격의 어휘를 배우는데요.

주제어휘, 교과어휘(국어, 사회, 과학), 알쏭어휘, 한자어 이렇게 총 4가지를 공부하면서 어휘력을 키워요~!

무엇보다 설명은 쉽고 재미있게 되어 있어서 좋아요.

그리고 뭔가 평소에 잘 사용하고 기본이였다고 생각했던 부분은 다 알고 있을거라고 생각해서 넘어가곤 하는데요.

이번에 아이랑 똑똑한 하루 어휘로 공부하면서 우리딸이 이런것도 잘 몰랐구나~

그냥 겉핥기 식으로만 알고 있어서 이 책으로 꼼꼼하게 정확하게 알고 넘어가게 되어서 좋았어요^^

하루에 총 2장을 공부하는데요.

1장은 쉽고 재미있게 설명이 되어 있구요.

다음 1장은 쑥쑥어휘와 퀴즈어휘가 있어서 배운 단어들을 문제를 풀면서 정리하기~!!!

그리고 틀린 문제는 다시 한번 복습하면서 알고 넘어가기~!!!

부담없이 하기 좋은 초등어휘교재인 것 같아서 저도 아이도 만족해요^^

아침에 일어나면 요즘 시키지 않아도 똑똑한 하루 어휘부터 풀고 시작하네요.

1~2주정도 풀고 있는데요. 한권을 다 끝내면 우리딸 어휘력이 쑤욱~커져있을 것 같아요.

지금 6단계까지 나왔더니 차근차근 끝까지 풀어볼려구요^^