탐깨비 초등 과학 4-1 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

우리딸 초등학교 4학년 1학기 초등과학문제집은 탐깨비로 선택했어요~^^

초등학교 3학년때부터 과학을 배워서 과학문제집을 1학기, 2학기 집에서 풀도록 준비해뒀는데요.

문제집도 두껍고 뭔가 재미없었는지 초등과학문제집을 끝까지 풀지는 못하더라구요.

그래서 아이가 부담없이 중요한 개념을 공부할 수 있는 책을 원했는데

우리딸이 고른건 바로 탐깨비였답니다.

요즘 탐깨비로 4학년 1학기 예습 잘 하고 있답니다.

과학이 재미있으면서도 어렵다는 우리딸~

탐깨비는 이야기가 있는 그림(비쥬얼)으로 개념을 이해(씽킹)하며 과학 탐구력을 키우는 초등과학문제집인데요.

처음에는 비쥬얼씽킹이라는게 뭐지?

이랬는데 탐깨비를 만나고 아이랑 같이 공부하다보니 무슨 뜻인지 알겠더라구요.

초등과학문제집 탐깨비는 글로 개념을 배우는 것보다

이미지로 쉽고 재미있게 이해하고 오래 기억하게 만들더라구요~

항상 개념을 글로 배우다 이렇게 그림으로 배우니 아이도 쉽게 느껴지는지 좋아하더라구요.

저 어릴때는 왜 이런 문제집이 없었는지 ㅎㅎㅎ

개념을 비쥬얼씽킹 했다면 문제를 풀면서 잘 이해했는지 확인해야죠~!

매일 매일 정해진 양이 있어서 아이가 스스로 풀도록 자기주도학습 문제집으로 딱 좋아요^^

하루에 푸는 문제수가 3~5개정도여서 아이들이 참 좋아하지요~

문제 많으면 아이들 싫어 하잖아요~ㅎㅎㅎ

그리고 단원의 마지막에는 마무리학습이 있어서 다시 한번 개념을 확실하게 확인하고 넘어갈 수 있어요.

서술 문제도 있어서 연습할 수 있어요.

초등학교 4학년이 되면서 과학문제집 어떤걸 풀어볼까~ 고민 많이 했는데요.

탐깨비는 비쥬얼씽킹으로 탐구력을 키우고 제대로 개념을 잡아줄 때 좋은 것 같아요.

4월까지 개학이 미뤄졌으니 탐깨비로 열심히 과학 예습할려구요~ㅎㅎㅎ