똑똑한 하루 독해 4단계 4A : 3~4학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월

초등독해문제집 똑똑한 하루 독해 4A 시작했어요.
내년이면 우리딸도 벌써 초등학교 4학년이 되네요.
사실 얼마전에 똑똑한 하루 독해 3B를 마쳤구요~ 이어서 4A를 하게 되었어요.
쉽고 재미있고 똑똑하게 할 수 있는 독해 문제집이랍니다^^
똑똑한 하루 독해는 4주 코스예요.
겨울방학까지 쭉~풀어볼려구요 ㅎㅎㅎ
똑똑한 하루 독해 4A 단계 학습 내용과 문제 유형표인데요.
이야기, 과학, 동시, 언어, 편지, 역사 등 문학과 비문학이 적당히 섞여 있어요.
한 주에 공부할 내용을 한눈에 보기.
독해 개념과 필수 어휘 미리 익혀요.
독해를 하다보면 어휘력이 부족하면 아이가 어려워 하기도 하고 진도가 안 나가는데요.
아이들이 쉽고 재미있게 어휘력을 키울 수 있도록 되어 있는 것 같아요.
지문만 쭈욱~나와 있는 책은 아이들은 좀 재미없어 하기도 하는데요.
똑똑한 하루 독해는 그림이 엄청 많아서 아이들이 더 재미있고 쉽다고 느끼는 것 같아요.
QR코드를 찍으면 다양한 학습 자료를 보고 들을 수 있어서 요것도 좋더라구요.

독해는 글자를 읽기만 하는게 아니고
진짜 이해하여 내 지식으로 만드는 거예요.
우리딸 책 많이 읽어서 독해력이 좋겠지~했는데 책 많이 읽는다고 독해력이 좋은건 아니더라구요.
글을 읽고 진짜 이해하는 능력을 독해문제집으로 업업~!!!
똑똑한 하루 독해 3단계를 풀었는데 역시 초등 고학년인 4단계가 되니 서술형 문제도 나오더라구요.
레벨이 업된 느낌이네요~ㅎ

4학년 초등독해문제집이라 어려워하지~않을까~했는데 곧잘 푸네요 ㅎㅎㅎ
매일매일 딱 정해진 양인데 많지도 않고
쉽고 재미있게 똑똑하게 풀 수 있는 초등독해문제집이라서 아이도 저도 만족~!!!

초등독해문제집 똑똑한 하루 독해를 아이와 풀어보니 일단 다양한 이야기 주제가 담겨 있어서 좋구요.
아이와 첫 독해문제집으로 좋다는 생각이 들더라구요.
쉽고 재미있게 풀면서도 어휘를 익히고, 독해 실력까지 키울 수 있는 책이랍니다.
그리고 중간중간 아이들이 좋아하는 게임까지 있어서 지루할 틈이 없어요^^
요즘 독해는 국어 실력 키우기 위해서 하는건 아니죠~
독해가 안되면 수학 문제도 풀기 힘든 요즘~ 모든 과목 공부를 잘하기 위해서는 독해가 기초 중에 기초~
곧 시작하는 겨울방학 쉽고 재미있게 아이와 풀 수 있는 초등독해문제집 똑똑한 하루 독해와 함께 독해 실력 키우기 시작합니다^^