우등생 해법 수학 3-1 (2019년) ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

올해 벌써 3학년인 우리딸
요즘 겨울방학이 참 길죠~
거의 2달의 겨울방학동안 3학년 선행학습 시작했어요.
우리딸이 제일 어려워하고 제일 싫어하는 수학부터
초등수학문제집 우등생해법수학으로 홈스쿨링 시작했어요^^

이번 우등생해법수학 표지도 넘 귀여운 것 같아요^^
초등학교 들어간지 엊그제 같은데 벌써 3학년이라니~
3-1 이라는게 뭔가 어색하기도 하고 두려워지기도 하더라구요.
3학년부터 과목수가 확~늘어서 겨울방학 선행학습은 필수인 것 같아요.

초등수학문제집으로 추천 많이하는 우등생해법수학
이번에는 어떻게 바뀌었을지~ 어떻게 우리딸이 공부하게 될지 알아보기~!!!
일단 스케줄표가 있어서 아이랑 계획 세워서 공부하기 좋은 것 같아요.
3-1 수학은
덧셈과 뺄셈 / 평면도형 / 나눗셈 / 곱셈 / 길이와 시간 / 분수와 소수
이렇게 배우게 되네요.

우리딸은 첫번째 단원인 덧셈과 뺄셈을 풀고 있는데요.
빅데이터 분석으로 개념별 출제율, 잘 틀리는 문제 유형 오답률까지 알려주네요.
어떻게 공부를 해야할지~ 어떤 개념을 확실하게 자세히 공부해야 할지 알려주니 좋네요.

웹툰으로 단원 미리보기^^
근데 QR코드를 찍어보니 책에 나와있는 웹툰을 더 볼 수 있네요.
우등생해법수학에는 다양한 멀티 학습으로 아이가 더 재미있게 공부할 수 있는 것 같아요.

초등수학문제집추천 우등생해법수학의 책 구성은
교과서 개념과 문제
교과서 + 익힘책 유형 문제로 시작해요~

< 잘 틀리는 문제 해결 >에서는 빅데이터로 잘 틀리는 문제 유형을 분석하고 해결책을 제시하고 있어요.
< 서술형 문제 해결 >에서는 서술형 대표 문제와 연습, 실천 문제를 한번에 정리하고 있어요.
QR코드로 문제풀이를 해주니 아이가 어려워할때 보여주면 딱~!!!
그리고 서술형 문제에 넉넉하게 문제를 풀어나갈 수 있도록 공간을 줘서 맘에 드네요~

< 단원평가 >와 < 실력 UP + 창의·융합 >에서는 다양한 문제를 풀어보고
문제 해결 능력을 키울 수 있어서 좋네요.
우등생해법수학을 겨울방학 선행학습 홈스쿨링 교재로 선택하길 잘했죠?
아이가 혼자 풀다가 막막해질때 QR코드를 찍어서 문제 풀이 동영상을 볼 수 있으니 든든합니다^^

3학년 1학기 첫번째 단원은 덧셈과 뺄셈이라서
그리고 잘 풀고 있는 중이랍니다^^
물론 몇개 틀리기는 했지만요~

그리고 문제를 틀리면 개념 동영상부터 차근차근 보면서 문제의 개념부터 확실히~!!!
홈스쿨링을 할때 아이에게 쉽게 설명해주는 방법을 몰라서 항상 답답했는데요.
이렇게 선생님이 쉽게 재미있게 알려주니 아이의 이해도도 높아지고 좋네요.
천재교육 유튜브 채널 구독하면 문제집을 구매하지 않더라도 개념 동영상 활용해서 학습할 수 있어요^^

요즘 학교에서 시험이 없어져서 우리 아이가 어느정도 하고 있는지
잘하고 있는지 항상 궁금했는데요.
빅데이터를 활용한 단원 성취도 진단평가를 통해서 학업 성취도를 확인하고
우리 아이가 어떤 부분이 부족한지 확인할 수 있어서 좋네요.

단원 진단 평가도 QR코드를 찍어서 정답을 입력하도록 하는데요.
아이가 재미있어 하네요 ㅎ

겨울방학 선행학습 홈스쿨링 계획 중이신 분들은
우등생해법수학 초등 수학 문제집으로 완전 추천해요~!!!