빅터 연산 3-A : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

내년이면 벌써 초등학교 3학년이 되는 큰딸이예요.
초등학교 1학년, 2학년은 사실 과목도 많지 않고 학원 안 다니면서도 얼마든지 학교수업을 따라갈 수 있는데...
초등학교 3학년이 되면 과목이 많아지니 슬슬~걱정이 되더라구요.
여자아이다 보니 아무래도 제일 어려워 하는 과목은 수학이더라구요.
그래서 꾸준히 초등수학문제집과 함께 초등연산을 해나가고 있는데요.
이번에 천재맘 서포터즈 8기가 되면서 빅터연산 3학년 문제집을 미리 풀어볼 수 있게 되었네요.

초등연산 빅데이터 빅터연산
3A는 초 3 수준의 초등수학문제집이랍니다.
▶ (세 자리 수) + (세 자리 수)
▶ (세 자리 수) - (세 자리 수)
▶ (두 자리 수) × (두 자리 수)
▶ 분수와 소수 알아보기

빅터연산 초 3 수준 초등연산 문제집은
3A는 1학기에 3B는 2학기를 위해서 풀면 좋을 것 같아요~!
이제 3학년에는 세 자리 수 곱셈과 뺄셈
그리고 분수와 소수, 나눗셈까지 많이 어려워 질 것 같아요.
아이와 함께 지금부터 꾸준히 빅터연산으로 선행학습 해볼려구요.

이번주에는 초등수학문제집 빅터연산 3A의 첫번째 단원인 덧셈을 풀고 있답니다.
빅터연산의 단원의 시작은 아이들의 흥미를 업업~시켜주는 만화이야기로 시작한답니다,
학습할 내용을 미리 만화로 읽어보면 흥미가 업업~!!!
이번에 만화 주인공이 성냥팔이소녀 넘 귀엽네요 ㅎ

덧셈의 연산 원리를 탄탄하게 만들어주는 초등연산 문제들로 시작합니다.
우리딸 초등학교 2학년때 두 자리 수 덧셈에서도 엄청 헤맸던 여러 가지 방법으로 덧셈하기네요....;;
처음에는 왜 이렇게 여러 가지 방법의 덧셈을 배워야 할까? 이런 생각이 들었는데
아이랑 꾸준하게 풀다보니 아이가 자기한테 맞는 연산 방법을 찾아서 사용하고 있더라구요 ㅎ
두 자리 수 덧셈에서 세 자리 수 덧셈으로 가면서 아이가 처음에는 어렵겠다~이런 생각을 하더니
예로 알려주는 원리 그대로 적용해서 문제를 풀다보니 어렵지 않게 재미있게 차근차근 풀고 있네요.

연산의 원리를 이해했다면
다양한 문제를 풀어볼 차례예요~
아이가 그냥 연산만 하다보면 엄청 지루해 하고 재미없어 하는데...
빅터연산은 초등연산의 빅데이터니깐 다양한 문제들로 구성되어 있답니다.
이렇게 다양한 유형의 문제들을 풀다보니 더 재미있게 연산을 연습할 수 있답니다.

그래도 초등연산의 한 단원을 마무리할때는 아이가 정확하게 연산을 할 수 있는게 중요하잖아요~!
마지막에는 집중 연산으로 더 빠르고 정확하게 초등연산을 공부해봅니다^^

3학년 초등수학문제집을 2학년인 아이가 풀다보니 조금은 어려울 수 있는데
아직은 덧셈이라서 그런지 스스로 잘 풀고 있답니다^^
만화도 보고 다양한 연산문제들도 풀고~
아이가 재미있게 빅터연산과 함께 자기주도학습 타임~!!

우리딸 백점 맞았다고 엄청 좋아하네요~!!!

그리고 초등수학문제집 빅터연산이 좋은 또 한가지~!!!
QR코드를 찍으면 재미있게 연산게임도 할 수 있음 ㅎ
아이는 게임하듯이 연산을 하니 습득력이 엄청 업업~되는 듯 ㅎ
빅터연산과 함께 초등연산 자기주도학습 앞으로 잘 해보자~!!!