2016 가계부 부자 레시피
달곰미디어 콘텐츠연구소 엮음 / 달곰미디어 / 2015년 10월

결혼 10년차..

이제 아이들도 커가고 좀더 알뜰 살뜰 살아보고자..

가계부를 써볼까 하고 검색했더니.. 오잉~ 이렇게 좋은 가계부가 있다니... ^^

장바구니에 담아놓고 있는 찰나... 서평이벤트가 두둥...

하드책자로 되있어서 넘 좋네요.. 일기장 같기도 하고 가계부 같지 않아서 좋아요~ ^^

가계부 부자레시피는 수입지출만 적는 일반 가계부가 아니네요..

안에 부자 되는 노하우에 세금정보에 너무 유용한것이 많아요... ^^

맨 먼저 부자 레시피 작성 요령을 꼼꼼히 봅니다..

아주 체계적으로 설명이 잘 되어 있어요...

초3인 우리 첫째가 기념일 중에서 자기 생일을 젤 먼저 적습니다... ^^;;;

내년엔 우리 둘째 입학에 이런저런 비정기 지출이 많을걸로 예상되네요..ㅠ

미리 이렇게 적어두고 볼 수 있어서 참 좋은거 같아요..

그 다음 그 달의 계획도 적습니다..

일단 12월은 연말이라 이래저래 뭐가 많이 들어갑니다..ㅠ

수입내역과 생활비 예산 및 결산 요 부분이 참 맘에 드네요..

예산을 적어두고 실지출은 얼마인지 옆에 기록하게 되있고

달마다 한눈에 쏙 들어와서 너무 좋은 거 같아요..

가계부 안은 날짜별로 수입과 지출내용을 적게 되있고요..

밑에 카드 합계도 따로 적는 부분이 있어서 활용도가 좋을거 같아요..

그 다음 주간 결산에는 주간 지출내역을 항목별로 적게 되있는데요..

한주간 식비랑 외식비 등등을 한눈에 볼 수 있어서 좋은것 같아요..

사실 요 가계부 받아보기 전에는 가계부를 뭐 돈주고 사나 하는 생각도 했었는데요..

요거 돈아깝지 않은거 같아요..

이왕적는거 좀 더 체계적이고 구체적으로 잘 되어있는 부자레시피로..

2016년 모두 부자되보아요~ ^^