콰야의 오일파스텔 클래스
콰야 지음 / 비타북스 / 2022년 8월

콰야의 오일파스텔 클래스 감성 드로잉 배워보기!

가수 잔나비 노래 '주저하는 연인들을 위해'가 수록되었던 2집 앨범 '전설'의 커버를 그리며 더 많은 사랑을 받게 된 콰야.
콰야의 자유분방하고 특색있는  오일파스텔 드로잉 매력에 나 또한 빠졌다.

즉흥적이고 자유분방하게  그리는 것을 좋아한다는 아티스트 콰야의 마음 가는대로, 손가는 대로 그리는 오일파스텔 드로잉 방법을 알려주는 책!

콰야의 오일파스텔 클래스

콰야는 오일파스텔 클래스를 통해서, 무언가를 그리는 행위에서 재미를 느끼고, 자신만의 색을 찾아 자신이 표현하고 싶은  대상이나 생각을 담는 시간이면 좋겠다고 말한다.

나도 나만의 색을 표현하는 그림을 찾고 싶으니! 콰야의 감성 드로잉을 통해 오일파스텔에 입문해보기로했다.

part1, 드로잉 시작하기

part2, 오브제 드로잉

part3, 인물 장면 드로잉

부록, 스케치 도안

그림을 그리고 싶다고 해도 소재 찾는 것부터 막힐 때가 있다.

콰야는 오래 기억하고 싶은 장면이나 소중한 이야기를 그림으로 기록한다고 한다.

콰야 작가는 그림의 소재 찾는 것부터 그윽한 감성이 묻어 나온다.

그림을 그리려하면, 똑같이 그리고 싶은 마음은 앞서지만 현실은 마음과는 달리 너무 달라져 버리는 그림에 , 다음 그림을 그려보고 싶다는 마음이 사라지기도 한다.

콰야는 똑같이 그릴 필요없다고 자신이 좋아하는 색으로 과감하게 그리면 되는 거라고 그래야 , '내' 본연의 작품을 그릴 수 있다고 말한다.

콰야의 오일파스텔 작품만이 아니라,마인드까지도 매력 짙은 젊은 아티스트였다.

팬심 up↑up↑

베이직 클래스에서 꾸덕꾸덕한 질감과 선명하고 짙은 색감이 특징인 오일파스텔을 가지고, 어떤식으로 그림을 쌓으며 표현하는지 방법을 알려주는 것을 시작으로 드로잉 클래스에서는 콰야 주변에서 찾아볼 수 있는 오브제와 인상적인 사진들을 통해 직접 그린 작품을 토대로 드로잉 방법을 디테일하게 설명해준다.

오일파스텔에 입문하는 나로서는 책으로도 이해하기 쉽고, 드로잉이 편하게 다가왔다.

부록으로 스케치 도안까지 있으니, 오일파스텔로 첫 드로잉 하려는 막막함에서 벗어날 수 있게 도와줬다.

도안을 잘라 책에 나온 드로잉 순서를 보면서 따라 그려봤다.

솔직히 나도 모르게 똑같이 그리고 싶다라는 마음이 들었다가,  그리다보니 어차피 똑같이 그리기엔 글렀고, 그냥 그려지는대로 느낌가는대로 그리자. 해서 그림을 마무리 했다.

완성된 그림을 떠나, 오일파스텔 이번에 처음 써보는 건데, 터치감도 부드럽고, 묘하게 매력있다.

콰야의 오일파스텔 클래스로 처음 오일파스텔도 접했는데, 일반 파스텔에 가까운지, 크레파스 같은 건지도 잘 몰랐던 내게, 흥미로운 오일파스텔의 세계로 이끌어준 책이다.

48색으로도 충분히 그림을 그릴 수 있다고 하기도 해서, 48색 오일파스텔 만으로 콰야의 오일파스텔 클래스를 보며 따라 그렸다.
콰야가 알려주는 편안한 클래스로 부담없이 배워볼 수 있어, 즐겁고 유익했다.

지금은 스스로 입문반이라 생각해 콰야의 스케치 도안 위주로 그려보고 있는데, 콰야 작가가 알려준대로 나도 조금씩 내 주위의 오브제를 가지고 오일파스텔 드로잉를 해보며 나만의 색감으로 나만의 그림을 완성시켜보고 싶다.
오일파스텔이 안겨주는 낭만적인 시간!

콰야의 오일파스텔 클래스 ♥

-출판사로부터 제공받아 작성했습니다.