따라쓰기 성경 시편 2 - 손글씨와 성경의 콜라보 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 9월

성경 필사하는 것이 좋다는 것은 알고 있었기 때문에 이번에 스쿨존에듀에서 나온

따라쓰기 성경 으로 아이들과 성경을 써보려고해요.

스쿨존 에듀 "따라쓰기 성경"이 굉장히 구성이 좋더라고요.

성경 구절이 흐리게 써있어서 그걸 따라서 쓰면 되는 것이라

어린 친구들도 할 수 있을 것 같아요.

성경 따라쓰기를 하다보면 글씨 교정도 될 것 같아 좋더라고요.

바른글씨 쓰는 것이 아이들에게 중요하잖아요.

한 페이지에 성경 구절을 두 번 적게 되어 있어요.

위에는 원고지에 적는 형태이고,

아래쪽에는 그냥 줄 위에 씌여진 성경 구절을 적는 구성이예요.

같은 문장을 두 번 써보니 암송하는 데 더 좋을 것 같아요.

따라쓰기 성경- 시편2는 구약성경의 시편을 적을 수 있어요.

시편2는 시편 51편부터 시편 151편까지 적혀있어요.

물론 모든 성경구절이 다 적혀있는 것은 아니고요.

시편에 좋은 말씀이 많은데 아이들도 쓰면서 암송하면 좋을 것 같아요.

따라쓰기 성경은 중간에 영어로도 성경구절이 나와있어서

영어공부에도 도움이 될 것 같아요.

어려운 단어 설명도 나와있어요.

우리 딸도 매일 한쪽씩 성경 쓰고 있어요.

예전에 성경 필사하다가 금방 지쳐서 그만 둔 적이 있는데 이건 열심히 할 수 있을 것 같다고 말하네요. ^^

성경 구절은 다 좋지만 이번에 쓰면서 특히 좋았던 세 구절을 소개할게요^^

시편 62편 2절

"오직 그만이 나의 반석이시요 나의 구원이시요 나의 요새이시니

내가 크게 흔들리지 아니하리로다."

시편 73편 28절

"하나님께 가까이 함이 내게 복이라 내가 주 여호와를 나의 피난처로 삼아 주의 모든 행적을 전파하리이다."

시편 119편 105절

"주의 말씀은 내 발에 등이요 내 길에 빛이니이다."

<출판사로부터 책을 받아 솔직하게 작성한 서평입니다. >