흔한남매 흔한 초성게임북 : 한국사 흔한남매 흔한 초성게임북
두드림교육연구소 지음 / 두드림M&B / 2021년 12월

흔한남매를 정말 좋아하는 우리 둘째딸!! ^^

흔한남매 책은 거의 다 갖고 있고  영상도 꾸준히 찾아서봐요.

이런 흔한남매와 함께하는 공부는 즐거울 것 같아요.

이번에 만나본 두드림엠앤비에서 나온 흔한남매 흔한 초성게임북은

흔한남매 캐릭터가 있어서 아이가 먼저 흥미를 갖더라고요^^

어려운 한국사를 초성퀴즈로 접하니 더 재밌고요^^

이 책은 A4용지 반 정도의 작은 크기의 책이예요.

그래서 갖고 다니기 좋은 책인 것 같아요.

여행갈 때  갖고 다니기에도 좋아요~

목차를 보면 선사시대 부터  근.현대사까지  다 나와있어요^^

목차 다음에는 선사부터 근현대 까지의 전체적인 큰그림을 설명해주는데,

이 부분 좋더라고요.

모든 공부에 앞서서 큰 그림을  보는 것, 선사 시대가 무엇인지,

고대 시대가 무엇인지, 고려가 어떤 시대인지

아는 것.......중요하다고 생각하거든요~

이 책은  각 시대에 중요한  단어나 핵심 개념을 질문하고 답에

초성으로 힌트를 줘요.

요즘 아이들  초성퀴즈 좋아하는데  저희 딸도 너무 재밌어하더라고요.

저도 풀어봤는데 재밌더라고요.

주먹도끼나 슴베찌르개, 빗살무늬 토기 등  사진도 함께 있어서 더 좋더라고요.

중간중간 에이미와 으뜸이가 하는 말들이 있는데 이거 읽는 재미도 쏠쏠해요^^

너무 재밌더라고요.

단순히 문제 내고 퀴즈 답 맞추고 이런 형태만 있는 것이 아니라

중간중간 사다리타기도 있고, 다른 그림 찾기도 있고, 슴은 그림찾기도 있어서 더 재밌는 것 같아

요.

둘째딸은 아직 한국사를 다 배우지 않아서 선사 시대와 고대  정도만 아는 데 너무 재밌어하더라고요^^

풀면서도 계속 재밌다고 말하고, 초성으로 되어있어서 더 잘 기억난다고 말하더라고요.

뒷부분은 6학년이 되는 큰 딸이 풀었어요^^

이 책을 계속 반복해서 보면 개념들도 외워지고 좋을 것 같아요^^

<출판사로부터 책을 제공 받아 작성한 서평입니다. >