한글로 쉽게 배우는 어션영어의 진짜 기초영어 파닉스편 - 알파벳부터 영단어, 실수하기 쉬운 발음까지 한 권으로 쉽게 끝! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 8월

유투브 15만 구독자 채널인 어션 영어 님의 책이 나왔네요.

제가 만나본 책은  어션영어의 진짜 기초 영어 "파닉스 편" 입니다.

영어를 읽고 싶은 분을 위한 가장 쉬운 책 ! 이라는   표지 문구가  눈에 띄네요.

요즘 아이들은  어릴때 부터   영어 음원을 (영상이나 오디오로) 많이 노출시켜서  파닉스를 저절로 알게하죠.

알파벳의 음가를  아는 것...

이 책은  그런것은 아니고, 알파벳의 음가를  한글로 알려주는 책이예요.

제가 처음  영어 공부할 때  나왔던  류의 책이네요^^

물론  영어의 어려운  발음을  직접  똑같이  한글로 할 수 없지만  (r 이나 f , th  등등)

그래도  이 방법으로  대략은   영어 단어를   읽을 수 있다고 생각해요^^;

이 책은  intro,  Part1, Part2, 부록으로  구성되어 있어요.

맨처음  INTRO  부분에는  왕초보 과정으로  "알파벳 익히기" 가 나와있어요.

A, B, C, D, E, F, G..........등   알파벳이  소개되어 있어요.

PART 1은  필수&초보 과정으로   모음과 자음에  대해  처음에 나와요.

알파벳  모음이 내는 소리,    자음이  내는 소리를  한글로  적어놨어요.

그리고   3글자로 이루어진 단어 읽는 법, 4~5 글자 단어 읽는 법,  묵음을 포함한 단어 등이 나와있어요.

PART 2에는   긴 단어 발음이나  발음이 어려운 단어, 철자가 같지만 발음이 다른 단어 등이 소개 되고 있어요.

초보자들에게   영어 단어가  어떻게  읽을 수 있는지  쉽게  설명한 책이라 생각해요.

유투브 영상으로   갈 수 있는  큐알코드도 있어서   영상이랑  함께 보면 더 좋을 듯해요.

맨 뒤 부록에는   숫자  말하기, 요일 말하기, 색깔 말하기 등이  나와있어요.

정말 왕초보자들에게   좋은 내용이라 생각해요.

<출판사로부터 책을 받아 작성한 책입니다. >