1개월 완성 초등 매일 영단어 plus - 하루 20 단어씩 30일 완성, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 수록, mp3파일 무료 다운로드
이수용 지음 / 탑메이드북 / 2021년 6월
아이들 공부 중에 늘 고민인게 영어 더라고요^^:
매일 영어책 읽기도 해야하고, 독해도 해야하고.....
꾸준히가 중요한데 참 어렵더라고요.
많은 분들이 영어공부에서 제일 중요한게 단어라고 하더라고요.
특히 입시 영어에서요...
물론 듣기, 읽기, 쓰기, 문법 다 중요하겠지만 단어를 많이 알아야 독해가 된다고 해요.
이 책 "초등 매일 영단어 플러스"는 하루에 20단어씩 30이일 동안 할 수 있게 짜여져 있어요.

목차에도 보면 DAY1 부터 DAY30 으로 되어있어요.

DAY1은 begin, arrive, become, stay 등의 스무 단어가 있어요.
단어 들어가기에 앞서 preview Test 가 있어요. 그림보고 먼저 단어를 찾아보는거예요.

스무개의 단어에는 한국식 발음도 적혀있어요.
영어 단어를 처음 접하는 아이들에게 좋을 것 같아요.
그리고 단어를 사용한 에시문도 나와있어요.
스무 개 단어를 공부 한 다음에 Exercise 라고 해서 연습 문제도 나와요.
맨 뒤에 연습문제 답지도 있답니다.
연습문제 16번에서 20번은 녹음된 문장을 듣고 문장과 일치하는 그림을 찾는 문제인데,
녹음된 파일은 "반석출판사 홈페이지 자료실에 있어요.
책 맨 뒤에는 교육부 지정 초등 영단어 800이라는 부록도 있어요.
초등 필수 영단어 알 수 있어서 좋더라고요.

초3, 초5 두 딸도 이 책으로 매일 스무개씩 영어 단어 공부하고 있어요^^
처음에는 어려워하더니 매일매일 하니까 조금 나아지더라고요.
둘째는 조금 힘들어해서 하루에 열 단어씩만 하고 있어요^^
가끔 시험도 봅니다.
영어는 꾸준히 하는것이 가장 중요하기에 계속 하려고 노력해요.
<출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다. >