기적의 사이트 워드 Sight Word - 초등 저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 11월
제가 참 좋아하는 길벗스쿨의 기적 시리즈!!
이번에는 기적의 사이트 워드가 나왔어요.

사이트워드(Sight Words)는 영어에서 자주 아주 자주 등장하는 단어예요.
이 책 맨 뒤 표지에도 적혀있듯이 사이트워드는 보자마자
한 눈에 바로 읽어내야 하는 단어예요.
길버스쿨 기적의 사이트워드는 미국 초등학교 1,2학년이 학교에서 필수로 익히는
사이트워드 160개를 선별해서 싣었어요.
하루에 8단어씩 공부하고 20일동안 공부할 수 있게 구성되어있어요.

각 단원마다 큐알코드 (QR)가 있어서
챈트를 들으면서 사이트워드를 익힐 수 있어서 좋더라고요.
챈트가 신나고 재밌어요^^

Day1은 I, a, in, big, can, come, am, for 단어를 배워요.
챈트 들으면서 먼저 익혔는데 신나더라고요^^
단어 써보기도 하고,
문제를 풀어보기도 했어요.

초3 딸 공부해봤는데, 너무 재밌다고 하더라고요.
아직 영어가 초보라서 이 교재 딱 맞아요^^
문제에 큐알코드에서 들려주는 단어를 듣고 적는 문제도 있어요.
사실 영어 두려워해서 문제 푸는 것을 힘들어하는 딸인데
이건 재밌어하네요^^
쉽고 재미있게 사이트워드를 익힐 수 있는 좋은 교재네요.
Day 2 에는 the, you, and, it, is, to, not, said 가나오고,
Day 3에는 we, one, go, me, look, two, see, are 가 나오고,
Day 4에는 make, find, up, my, help, three, here, where 가 나와요.
딸아이가 20일동안 매일매일 열심히 해볼거라 다짐하네요^^
<출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>