이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
우리딸이 정말 좋아하는 우등생과학과 우등생논술!
5월호도 내용이 정말 알차요!

먼저 우등생과학 5월호 특집기사는 아파트에 관한 기사예요.

미래의 아파트에 대한 이야기, 층간소음에 대한 기사. 스마트홈에 대한 기사 등 다양한 기사가 나와요. 제가 읽어도 정말 흥미롭고 과학적으로도 도움되더라고요.
이색 아파트도 소개해주는데 정말 재밌어요.

또 비눗방울에 대한 기사가 나오는데 우리둘째가 요즘 비눗방을
자주 불기 때문에 더 관심 갔던 기사예요. ^^

중간중간 만화도 나오는데, 만화도 과학적 내용이 가득 들어있어서 넘 좋더라고요.
자기전에도 우등생과학을 읽고 자요^^
우등생논술5월호도 정말 내용이 알차요.
우등생논술 5월호 특집기사는 김치에 대한 기사예요.
얼마전 중국이 김치도 자기네 것이라고 주장한다는 기사를 본 것 같은데...
요즘 시사적인 내용을 담은 것 같아 더 좋더라고요.
아이들이 우리나라 김치에 대해 더 자세히 알면 좋을 것 같더라고요.

김치킬러인 우리 큰딸은 이 기사를 정말 정독하더라고요.
매 끼마다, 모든 요리에 김치 없으면 밥을 못 먹을 정도의 김치매니아거든요.
지역별 김치 종류도 나오고, 김치의 무한 변신이 김치로 만든 요리도 나와요.
유투브 영상 만들기 기사도 좋았고. 중학교 교과서 수필 읽기 코너의
"엄마의 눈물"도 정말 좋더라고요.
만화인 <원대한 비긴즈>나 요리 만화인 <토요식당>도 참 좋아해요^^
월간우등생학습도 5월호 풀어봤어요.

월교재라서 문제집이 부담없어서 좋아요.
스케쥴표가 있어서 보고 계획대로 공부할 수 있어서 이 부분도 좋더라고요.
수학 한권, 국 사 과 한권 이렇게 두 권으로 구성되어있어요.
1주 분량 2주분량, 3주 분량 나뉘어 있어서 그것도 좋더라고요.
꾸준히 계획적으로 공부할 수 있는 문제집이예요.

<출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 쓴 서평입니다. >