유튜브 크리에이터 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척! 초등학생을 위한 ㅣ 길벗 주니어 IT 3
이진.손진영.김승태 지음 / 길벗 / 2020년 9월
요즘 유튜브가 대세죠.
아이들도 유튜브를 많이 보고, 어른들도 유튜브에 빠져있어요^^
저도 요즘 유투브에 좋은 채널이 많다는 것을 알고, 많이 보고 있어요^^
유튜브를 개설해볼까 (?) 라는 생각도 하게 되더라고요.
제가 만나본 "혼자서도 척척 유튜브 크리에이터 무작정 따라하기> 책은 초보도 쉽게
유튜브를 만들 수있게
도와주는 책이예요.

제목에는 "초등학생을 위한 ~" 이라고 적혀있지만 꼭 초등학생이
안보고 어른이 봐도 쉽게 설명되어 있어서 좋은 것 같아요^^
처음에는 유튜브가 무엇인지에 대해 설명해줘요 .
그리고 유튜브 크리에이터가 될 준비를 해야해요.
구글 계정도 만들고, 유튜브 나만의 채널도 만들고요.
사진첨부와 함께 자세히 설명이 되어 있어서 따라하기 쉽더라고요.
유튜브 크리에이터가 되는 4단계도 나와있어요.
유튜브채널 개설 --> 스마트폰으로 촬영. 편집 --> 업로드 --> 채널 유지. 관리 예요.

나만의 유튜브 채널을 개설 한 후에 스마트폰으로 동영상 찍는 방법이 나와요.
장비들도 소개되어 있어요.
스마트폰으로 동영상 찍고, 편집하는 방법이 자세히 나와있어요.
편집에 대해 저도 궁금했는데 책 보면서 따라하니 할 수 있겠더라고요. ^^
유튜브 채널을 만들고 동영상을 찍어서 편집하는 것 뿐만 아니라
유튜브 분석 하는 방법, 더 많은 구독자가 오게 하는 방법 등 여러 팁들을 자세히 소개해 줘서
좋더라고요.
이 책은 초등학교 선생님 두 분 이 쓰신 책이기도 하면서
인기 유튜브 채널이 "제이제이튜브" 채널 운영자가 함께 쓴 책이예요.
제이제이튜브 운영자가 유튜브 채널 노하우 들도 알려줘요.
이 책을 열심히 따라 해보면서 자신만의 유튜브 채널을 만든다면
크리에이터가 될 수 있을 것 같아요.
<출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다>