문과1등 이과1등 1 : 유튜브 1등의 탄생 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 1
유경원 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2019년 10월

아이들 사이에 인기 있는 유투버 문과 1등 이과 1등!

저도 딸아이가 얘기해줘서   두 번 정도 유투브 봤내요^^

두 개그맨이 만든 컨텐츠인데   문과 1등 학생과  이과 1등 학생의

에피소드를 그렸어요.

기발한 것 같아요. ^^

이 인기 유투브  <문과 1등 이과 1등>이 만화책으로 나왔어요.

이번에 만나보게 되었는데

재밌더라고요.

만화책 문과 1등 이과 1등은 유투브 내용을 담은  것이 아니라

새로운   스토리의 이야기를 전개해요.

저는  흔한남매 처럼  유투브  내용이  짤막짤막하게  나오는 줄  알았는데

그건 아니더라고요. ^^

주인공  문과 1등생 이과 1등생  나오고  새로운 등장 인물들이 나와요.

이 책에는 일등고등학교에  다니는  학생들이 나오는데,

문과 1등 이과1등 뿐만 아니라   축구 1등, 뒤에서 1등, 정보 1등 등  다양한  일등학생들이 등장해요.

그리고  일등고등학교에 들어가고 싶어하는 밥이라는 인물도 나오죠.

일등고등학교에   들어가고 싶어했는데 입학이 좌절되어 복수를 해요.

아이가 재밌다고 하내요.

이 책은   1권에서  끝나는 것이 아니라

2권에서   스토리가 이어지내요.

아이가  벌써부터   2권 내용을  궁금해하더라고요.

앞에 보면  등장인물관계도도 자세히 나와있어요.

책 뒤쪽에는 쿠키만화로 문과일등과 이과일등이  여행을 떠나면 어떻게 되는지  내용도 나와있어요.

그리고 인기남의 기획노트나  촬영노트도 나와있어요.

또 이 책에   부록으로  카드가 들어있는데, 보드게임도 할 수 있내요.

책 뒤표지에 방법도 나와있어요^^

알찬 구성으로  재밌게 잘 만든 것 같아요.

2권 미리보기 내용도 나와있어요.